首页> 皮肤性病科> 性病科> HPV> HPV> 医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞

医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞

29岁 发病时间:不清楚

医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞状细胞,不明确意义,去检查了hpv阳性,病毒检查值1300多,医生说去病理切片检查,请问这会不会是癌,好担心,谢谢

X16077903 2018-06-14 17:33 投诉

非典 人乳头瘤病毒 宫颈癌 宫颈上皮内瘤变 宫颈癌前病变 疫苗 TCT检查 HPV 宫颈

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,hpv阳性是感染人乳头瘤病毒,这个不能排除会引起癌变的,所以建议你最好遵医嘱做病理切片检查排除一下癌变。

2018-06-14 17:49

1条追问

投诉

追问: 你好,这个几率大吗?我老婆担心饭也吃不下,如果是癌变的话治愈的可能性大吗?才29岁,真的好担心  如果是癌的话,是不是早期呢,谢谢,真的好难过

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,目前看癌变的几率并不是很高的,但是也要进行病理检查排除一下比较好。

回复追问:

取消 提交


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,您爱人做了宫颈TCT检查,这是一种宫颈癌的筛查方式,并不是确诊检查,您爱人的结果提示有非典型性鳞状细胞,不明确意义,提示有异形细胞,检查有高危HPV感染,这个如果持续感染的话,才会导致宫颈颈。像这种情况必须等病理结果出来才能明确诊断。一般病理结果要一周左右才能出来的,像这种情况目前癌 的可能性不大,最多可能是宫颈上皮内瘤变,也就是宫颈癌前病变,所以压力不要太大,目前宫颈癌是唯一一种可以预防的宫颈癌,您爱人的情况等结果出来后,没有异常病变的话,可以考虑接触 宫颈癌四价疫苗。

2018-06-14 19:11

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

人乳头瘤病毒 (人乳头瘤病毒感染,人乳头状瘤病毒,人疣病毒)

乳多空病毒科(papovaviridae)的英文名源自乳头瘤病毒(papilloma virus)、多瘤病毒(polyoma virus)和猿猴空泡形病毒(similar vacuolating virus)三种,该病毒科包括乳头瘤病毒属(papillomavirus)和多瘤病毒属(polyomavirus)两个属,均为致瘤DNA病毒。