首页> 皮肤性病科> 性病科> HPV> HPV> 医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞

医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞

29岁 发病时间:不清楚

医生,你好,我老婆检查出来有非典型性鳞状细胞,不明确意义,去检查了hpv阳性,病毒检查值1300多,医生说去病理切片检查,请问这会不会是癌,好担心,谢谢(女,29)癌变的几率大吗?如果是癌的话治愈的可能性大吗?我老婆现在吃也吃不下,心情差的很,谢谢

X16077903 2018-06-14 18:44 投诉

非典 宫颈癌 紧张 TCT 干扰素 HPV 阴道

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,你爱人目前的情况暂时不能排除可能会发生癌变,但是不一定就会癌变的,所以也先别紧张,目前最好遵医嘱进行病理分析检查排除癌变为好,即使癌变如果是早期也能治愈好的。

2018-06-14 19:31

投诉


黄滢 医师 广州长安医院

擅长:内外妇儿科常见病,擅长妇科常见疾病,妇科炎症,性病,疑难杂症,不孕不育等诊治。产科常见问题的解答。中医辩证等。

提问

你好,tct结果非典型鳞状细胞,只是炎症改变,没有说一定就是癌变了,放松心情。因为有hpv感染,所以做个病检,更加放心一些。不是有hpv感染,都会宫颈癌的,不能这样画等号。概率是无法通过年龄来判断的,还是需要依靠病检结果。但是没有必要过于紧张。会导致内分泌紊乱。hpv感染重组干扰素栓阴道上药,抗病毒治疗,增强抵抗力,有转阴性可能。半年复查一下tct hpv祝生活愉快!

2018-06-14 19:02

3条追问

投诉

追问: 谢谢你的回答。别人的病毒数量都200以为,我老婆的怎么都在1300这么多?  如果是癌的话,在早期吗?好担心

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,医学上没有如果的诊断的,因为如果太多了。可以做个hpv分型,看看具体情况,也许是几种hpv的感染。只能说,不能一定会癌变。现在hpv感染,比较常见,预防,及复查就可以了。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢,两年前感染hpv16和30几的,后来检查变了50几  一直都没有转阴

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,需要增强抵抗力,规律作息,按疗程抗病毒治疗。好的抵抗力是身体有利的保护伞,有抵抗病毒作用。有转阴性可能。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢,非常感谢

回复追问:

取消 提交

回复: 希望可以帮助到你们,祝你们身体健康,生活愉快!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈癌 (子宫颈癌,五色带)

宫颈癌是目前唯一一个病因明确的妇科恶性肿瘤,与高危型人乳头瘤病毒的持续感染相关。HPV病毒是一种双链DNA病毒,主要感染皮肤粘膜上皮,导致不同病变。其它高危因素有:1. 性行为:过早开始性生活,多个性伴侣;2. 月经及分娩因素:经期卫生不良,经期延长,早育,多产等;3 吸烟; 4. 长期服用口服避孕药等。其最早出现的症状主要有阴道出血和阴道排液,是全球妇女中仅次于乳腺癌和结直肠癌的第3个常见的恶性肿瘤。