首页> 五官科> 眼科> 麦粒肿> 4月中旬得过很严重的麦粒肿,经过两个星

4月中旬得过很严重的麦粒肿,经过两个星

23岁 发病时间:不清楚

4月中旬得过很严重的麦粒肿,经过两个星期后,肿消了,但是残留的这个小痘痘一直下不去。差不多已经1个半月了痘痘还是好不了。期间一直用着左氧氟沙星眼药水和红霉素眼膏。那我现在这个状况应该怎么处理,到底是怎么回事,要不要再去医院治疗?

X13713426 2018-06-14 20:48 投诉

麦粒肿 囊肿 痘痘 手术 红霉素 红霉素眼膏 鱼石脂软膏 左氧氟沙星

我要咨询

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,从你显示的照片上看,这个可能是麦粒肿留下的一个类似小囊肿的表现,所以用左氧氟沙星,和红霉素没用的,这个不去除没事的,如果影响美观可以手术去除。

2018-06-14 21:37

投诉


李春香 医师 河北省阜城县崔庙镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,从图片看你的情况是麦粒肿没有完全治愈造成的,可以用鱼石脂软膏涂抹患处。如果保守治疗效果不佳,建议手术切除治疗建议找眼科医生面诊

2018-06-14 20:54

1条追问

投诉

追问: 那现在用的药膏可以暂停不用了吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,现在用的药膏建议暂停。可以用热毛巾热敷患处

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

麦粒肿 (针眼,眼睑炎,睑腺炎)

最靠近眼球边缘的皮肤就是“眼睑”,因为发炎反应或是病菌感染而引起睫毛及眼睑边缘处的发炎称为“眼睑炎”,是最常引起外眼部刺激的原因之一。病人在眼睑上可感受到灼热、刺激及痒感,有的病人甚至有眼睑周围溃疡、睫毛掉落的现象。

名医在线


我要求诊