首页> 肿瘤科> 胃癌> 胃癌手术一年多现在检查胸部有小瘤,用手

胃癌手术一年多现在检查胸部有小瘤,用手

发病时间:不清楚

胃癌手术一年多现在检查胸部有小瘤,用手术吗,是癌症转移了吗

P*******3 2018-06-15 16:34 投诉

肿瘤 胃癌 癌症 乳腺肿瘤 恶性肿瘤 肿块 手术 人参 放化疗 乳腺 血管

我要咨询

精选回答(3)

张军一 主任医师 南方医科大学中西医结合医院

擅长:恶性淋巴瘤、肾癌、恶性黑色素瘤、乳腺癌、肺癌的综合治疗,尤其在恶性肿瘤的化疗、生物免疫治疗、淋巴瘤放免靶向治疗、造血干细胞移植等具有丰富经验。

提问

患者胃癌手术治疗,目前发现胸部肿块小瘤,患者需要排除胃癌复发及转移可能,建议检查胸部CT,明确诊断。

2018-06-15 22:56

投诉


晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

你好,患者为胃癌术后,胸部出现小瘤,如果是乳腺的话则是需要考虑为乳腺肿瘤的情况。对于患者的话则是需要采取手术切除,术后病理确诊疾病的性质,以免出现癌变的可能性。

2018-06-15 16:59

投诉


王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

所述病情,不能排除转移瘤发生。需要临床医生评估病情后决定具体治疗方案。

2018-06-15 16:46

1条追问

投诉

追问: 要是手术怎么做呀,有危险吗,那小的时候能做吗

回复追问:

取消 提交


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  建议检查胸部CT,最终还是需要通过活检,明确肿瘤的性质。目前不能排除胃癌转移瘤的可能性。

  胃癌是恶性肿瘤,在我国发病率还是比较高的。胃癌术后存在一定的复发和转移的可能性。所以我建议胃癌患者在术后康复期,为防止复发,可以选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于对肿瘤细胞的抑制。

  文献记载:

  上海市第六人民医院的王兵等人进行了人参皂苷Rg3对胃癌诱导血管内皮细胞增殖的抑制作用,发现人参皂苷Rg3对胃癌细胞条件培养液诱导的血管内皮细胞增殖具有抑制作用,表明人参皂苷rg3能够抑制肿瘤新生血管的形成,从而达到抑制肿瘤细胞增殖和转移的效果。

  如果最终检查结果,为转移瘤的话,手术切除以外,考虑可能还需要再行放化疗治疗。胃癌康复期,定期复查,也是较有必要的。

2018-06-21 11:16

投诉

冯陵 副主任医师 南京晨光医院

擅长:肿瘤、妇科、肾病、老年慢性病等。

提问

您好,是不是转移需要检查一下才能确定;很多人认为手术后就万事大吉了,但手术本身有一定的局限性,存在复发转移的机率;所以检查后无论有没有转移都可以服用中药进行治疗,能够大大提高病人远期生存率。

2018-06-16 09:51

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊