首页> 肿瘤科> 食道癌> 食道癌晚期,身体比较瘦,这样的病人能吃

食道癌晚期,身体比较瘦,这样的病人能吃

发病时间:不清楚

食道癌晚期,身体比较瘦,这样的病人能吃着什么中药?

P*******1 2018-06-19 22:16 投诉

肿瘤 肾损伤 食道癌 食管癌 恶性肿瘤 消瘦 抗癌 手术 人参 放化疗 CA

我要咨询

精选回答(2)

田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

您是说患者罹患的是食道癌的疾病,那么你所说的消瘦主要就是恶性肿瘤导致的消瘦了,而对于该疾病来说,一般治疗的大原则是在可以手术治疗的前提下,可以先采用手术治疗了。假如患者现在已经无法再手术治疗的话,主要是采用放化疗的方式保守抗癌治疗看看,而假如患者现在已经无法进食的话,可以考虑姑息手术或者是支架扩张等方式治疗的。

2018-06-24 14:18

投诉


王慎峰 主治医师 枣庄市王开传染病医院


提问

食管癌晚期,可以采取放化疗及对症支持治疗。中药只能用于辅助治疗,不能作为主要治疗措施运用。可以正规中医医院就诊。

2018-06-19 22:48

1条追问

投诉

追问: 食道已经不足以让支架放进去了,手术风险85%以上,能有什么好点的治疗方法吗

回复追问:

取消 提交


医生回答(3)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  食道癌晚期,在患者身体条件允许的情况下,可考虑接受放化疗治疗。

  无论患者是考虑再行放化疗治疗,还是只考虑选择中药保守治疗,我建议病人在中药的选择上可以选择小分子单体中药人参皂苷rg3。

  文献记载:

  河南中医学院分子生物实验中心的尹素改等人做了人参皂苷Rg3通过干预细胞周期和诱导凋亡影响人食管癌Eca9706细胞生长的研究,发现应用人参皂苷Rg3的实验组停留在S期的肿瘤细胞比例明显增多,细胞凋亡率明显增加,说明人参皂苷Rg3可能通过干预细胞周期和凋亡对食管癌Eca9706细胞增殖起抑制作用。

  辅助放化疗治疗,它也能够降低放化疗药物的毒副反应,可保护患者的肝肾损伤。

2018-07-10 10:46

投诉

冯陵 副主任医师 南京晨光医院

擅长:肿瘤、妇科、肾病、老年慢性病等。

提问

您好,对于已经75岁高龄的食道癌晚期病人,治疗就是中医中药为主,运用扶正固本等类的中药,对症开方增强体质,提高病人抗病力,使患者能够更好地接受治疗,起到控制病情发展、长期生存下去的理想效果。

2018-06-20 08:13

投诉

孙锡高 主任医师 南京晨光医院

擅长:中医药治疗肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、肠癌、前列腺癌、卵巢癌等恶性肿瘤。

提问

你好,食道癌晚期消耗病人身体比较严重,患者都很瘦,对于晚期患者年龄又比较大,最好是中医中药治疗,治疗的好的可以使患者长期无痛苦的生存。

2018-06-20 08:11

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊