首页> 五官科> 眼科> 白内障> 白内障能是突发性的吗?以前一点都不感觉

白内障能是突发性的吗?以前一点都不感觉

3岁 发病时间:不清楚

白内障能是突发性的吗?以前一点都不感觉小孩视力不好,最近一星期才表现摸着走路,东西看不清。

X53814368 2018-06-20 09:22 投诉

白内障 弱视 先天性白内障 发育 手术 视力 眼睛 小孩

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘平 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:擅长:白内障,青光眼鼻窦炎中耳炎,神经性耳聋的疾病。

提问

您好,根据您的病情描述,可能是先天性白内障导致的症状。先天性白内障应该尽早手术治疗,以免影响视功能的发育,导致眼睛弱视。

2018-06-20 09:31

1条追问

投诉

追问: 哦,谢谢

回复追问:

取消 提交


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

白内障是一种比较常见的病变,这种病变是一种缓慢的发展过程,可以引起视力的逐渐下降。孩子的这种情况,目前没有有效的药物可以治疗,可以考虑采取手术治疗。

2018-06-20 10:03

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

白内障 (老年性白内障,年龄相关性白内障)

凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。世界卫生组织从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,才归入白内障诊断范围。