首页> 肿瘤科> 卵巢癌> 我56岁,卵巢癌术后两年,今天发现得了

我56岁,卵巢癌术后两年,今天发现得了

发病时间:不清楚

我56岁,卵巢癌术后两年,今天发现得了带状疱疹,以前复查都正常,请问是不是复发了或者有了别的癌症,我经常头晕,无力,怕累,腹泻,体重一直在增加,三个月没复查了,请问应该做哪些检查

X*******9 2018-06-24 05:46 投诉

肿瘤 卵巢癌 腹泻 带状疱疹 癌症 病毒感染 恶性肿瘤 头晕 无力 顺铂 人参 彩超 血管

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,带状疱疹正常人都会有发病,这与癌症没有明显关系,不必担心。如果不放心可以到医院可以做个全身CT,彩超,肿瘤标志物检查明确。

2018-06-24 07:29

投诉


张森 副主任医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

这种情况是病毒感染导致,遵医嘱完善检查评估身体状况。结合盆腔彩超,主要脏器功能,对症处理并发横,均衡营养中药调理等增强体质。

2018-06-24 07:20

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  带状疱疹可能是炎症导致的,建议患者先进行抗炎治疗。

  卵巢癌是恶性肿瘤,术后存在一定复发的可能性。因此我建议患者在术后,为防止复发,除定期复查以外,最好能够选择抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  文献记载:

  浙江省肿瘤医院的陈鲁等人做了人参皂苷Rg3联合顺铂对高转移人卵巢癌细胞系H 0-8910PM增殖的抑制作用,发现人参皂苷rg3对高转移人卵巢癌细胞有一定的杀伤作用,能有效抑制细胞核分裂、细胞集落形成,表面人参皂苷rg3能够直接杀死肿瘤细胞,抑制肿瘤细胞的复发和转移。

2018-06-25 13:28

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊