首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝[转自避孕流产论坛]

乙肝[转自避孕流产论坛]

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:25
详细病情及咨询目的:
用过降转氨酶的药物,结果转氨酶反而升高.医生建议用抗干扰素
想问:1,是否必要用抗干扰素,副作用大吗?
2,红细胞,白细胞是否偏低,怎么处理?
3.为增强身体抵抗力,能否注射葡萄糖.肌苷药物

本次发病及持续的时间:2004年元月查出
病史:
母婴遗传
无药物过敏史

以往的诊断和治疗经过及效果:
用过降转氨酶的药物,结果转氨酶反而升高.医生建议用抗干扰素


辅助检查:
,抗-HBs -, HBeAg -, 抗-HBa +, 抗-HBc +
谷丙转氨酶113.6单位/L,谷草转氨酶88.5单位/L,,总胆红素0.9mg/dl
DNA1.19乘以10的5次方
WBC 2.9 G/L, RBC 3.79 T/L

c*****9 2004-06-04 20:12 投诉

乙肝 流产 药物过敏 避孕 肌苷 葡萄糖 HBeAg 干扰素 谷丙转氨酶 总胆红素 转氨酶 抗-HBc 抗-HBs

我要咨询

精选回答(3)

刘军 其他

擅长:传染科

提问

暂不用干扰素,继续升白,待白细胞恢复正常后再考虑是否用干扰素!

2004-06-18 14:47

投诉


徐英丹 大连金州传染病医院

擅长:各种肝病(肝炎,肝硬化,肝癌)以及传染病,内科疾病

提问

你的情况关键看白血球的下降程度,我认为下降的比较快,容易感染,因此停药观察,当然,回升后还可以继续用。

2004-06-05 14:43

投诉


刘军 其他

擅长:传染科

提问

目前适合用干扰素,但需要详细检查后!
会引起白细胞的减少,若持续减少则需要停药!
一定要在专科医生指导下进行!

2004-06-04 22:37

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息