首页> 精神心理科> 精神分裂症> 我是精神分裂症患者,可以停药生孩子吗

我是精神分裂症患者,可以停药生孩子吗

发病时间:不清楚

我03年因失恋得了精神分裂症,因为没有正规治疗,2006又复发了,07年2月住院治疗了一个多月,一直吃利培酮,2007年下半年起每晚吃两粒利培酮和早晚各吃两粒健脑胶囊,效果很好,我可以停药生孩子吗(我是男性,老婆一切正常,和我感情很好)而且家族里只有我一人得了这病

正**水 2009-01-13 21:04 投诉

精神分裂症 利培酮 小孩

我要咨询

精选回答(2)

张徐彦 主任医师 山东济宁心岸心理咨询中心

擅长:擅长婚恋咨询及各类神经症的治疗。

提问

你的情况如果都很稳定了

可以慢慢减少药物剂量

减少剂量后情况也很好

真的稳定了,可以停掉药物生孩子。

生活上多注意调节心态,少生气,少受刺激。


祝福你

2009-01-14 12:54

投诉


陈安丽 二级心理咨询师 抚州市第一人民医院

提问

你好,根据你所说的情况,首先的话就是说像你现在这样有一个情况,如果你的一个疾病已经到恢复期,那么建议最好还是能够尽早的去做一些治疗的疾病,稳定下来之后,你要之后有一段时间之后,那么你可以选择生小孩。希望我的回答对你有所帮助。

2018-12-29 21:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊