首页> 男科> 睾丸> 睾丸穿刺取精后,吃了三天头孢丙烯分散片

睾丸穿刺取精后,吃了三天头孢丙烯分散片

发病时间:不清楚

睾丸穿刺取精后,吃了三天头孢丙烯分散片,又去其他地方了,头孢丙烯分散片,没有带,昨天晚上买了点利君沙的,琥已红霉素片,0.125克的,可以吃吗效果和头孢丙烯分散片一样吗,我今天穿刺处的创可贴揭掉了,碘伏消毒,我也贴两个创可贴在在上面可以吗,谢谢

X*******2 2018-07-02 08:30 投诉

创可贴 碘伏 红霉素片 头孢丙烯分散片 利君沙 睾丸

我要咨询

精选回答(3)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,根据你说这种情况的话,这两个业务的话应该来说,都是起到一个消炎的作用的,虽然不是一类药物。一个是头孢类的抗生素,一个是大环内酯类的抗生素。只要吃其中的一种就可以了,这个主要是起到一个预防感染的作用,并不是治疗感染的,所以说问题不是很大。

2019-01-18 10:10

投诉


刘文明 助理医师 运城市临猗县三管镇卫生院

擅长:前列腺炎、包皮龟头炎、阳痿、早泄、性功能障碍、淋病、睾丸炎、膀胱炎、尖锐湿疣、疱疹、梅毒、阴囊湿疹、泌尿系统炎症

提问

根据你说的情况,现在用碘伏消毒,要是口不大的情况下,就注意暴露就可以了。我的建议是,现在就是按时用点消炎药,注意多喝水,注意不要吃辛辣的食物,按时用碘伏消毒,不要用创可贴了。

2018-07-02 09:00

1条追问

投诉

追问: 我去药店买头孢丙烯分散片,人家需要处方,我没有买到,我买了琥已红霉素片,0.125克,可以吃吗谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 可以的,注意按时用碘伏消毒,注意暴露这个伤口,注意不要站立时间长了。

回复追问:

取消 提交


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

上述的穿刺操作,属于无菌性操作,一般不需要使用抗生素的,目前的情况建议停用抗生素。

2018-07-02 09:20

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊