首页> 传染病科> 肝病科> 肝硬化> 身体右侧上腹部疼,腿软无力

身体右侧上腹部疼,腿软无力

60岁 发病时间:不清楚

男现年60岁15年前升结肠恶意肿瘤手术切除,常年饮酒有肝硬化,胆结石,心脏病,血压高病,约十天开始感觉腹部腹痛,特别是晚上睡觉侧位时明显,昨天在当地市医院做的三千多的强化CT,结果如下, 检察项目:下腹部(双肾水平)CT平扫+强化,盆腔CT平扫+强化 ,上腹部CT平扫+强化 检查所见, 肝脏大小形态正常,边缘光滑,内见条形高密度影,增强扫描肝实质强化不均,肝右叶见类圆形轻度强化低密度影;另见圆形无强化低密度影;肝门静脉未见对比剂充盈;尾状叶见略低密度灶,轻度强化,门脉增宽,见充盈缺损影。胆囊无增大,壁厚,内见高密度影。胰腺形态正常,未见异常高密度影及强化影。脾脏无增大,密度均匀,内侧见小结节影,强化程度同脾。腹部肠管未见明显积气,积液及扩张改变,肝门区及腹膜后见肿大淋巴结影。 双侧肾上腺大小,形态如常,未见异常密度影。双肾大小形态可,未见异常密度影。双侧输尿管未见明显扩张改变。 膀胱充盈可,壁不厚,未见异常密度影,前列腺不大,前缘见高密度影,直肠壁增厚,周围脂肪间隙清晰。双侧腹股沟区未见肿大淋巴结影。诊断意见” 肝内钙化灶 肝实质强化不均,见低密度灶,建议进一步检查 肝门区及腹膜后肿大淋巴结 门脉高压,门脉栓子形成 肝囊肿 胆囊结石,胆囊炎 副脾前列腺钙化灶直肠壁厚,请结合临床医生说做的这个强化CT还是不能确定,需要再做个PET CT 要6500呢还不报销的那种。 应该怎么办呀?

P54203758 2018-07-03 12:30 投诉

肿瘤 胆囊 胆囊炎 肝硬化 门脉高压 肾水 心脏病 胆结石 胆囊结石 肝囊肿 肝脏肿瘤 血压高 前列腺钙化灶 副脾 无力 腹痛 结节 肝内钙化灶 手术 PET 腹部 腹股沟 膀胱 肝脏 结肠 淋巴结 前列腺 肾上腺 输尿管 胰腺 直肠

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,这种情况很可能是肿瘤转移到肝脏内导致肝脏肿瘤,另外其他部分也有可能有转移,只是目前的ct不能明确。建议和指导,这种情况需要积极的给明确诊断,如果明确诊断治疗上,也有可能导致不能完全的治疗。这可能不能明确的治疗。目前肝脏的情况有可能需要介入治疗。

2018-07-04 07:38

投诉


张珣 医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,这个情况主要是看肿瘤是否复发转移到了腹腔和肝脏。如果想积极治疗最好做一个pet ct检查。

2018-07-03 21:40

2条追问

投诉

追问: 攻入张医生你好, 做的这个三千多的加强CT上能不能看得出来到底肝上有没有肿瘤呀。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,做一个增强ct也可以看出来,但是全身其他部位就看不到了。

回复追问:

取消 提交

追问: 已经做过增强CT了,但是医生说还不能明确,需要再做一个PET CT

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,如果是这个情况建议最好做一个。做一个把所有的问题都搞清楚。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胆囊炎

胆囊炎是细菌性感染或化学性刺激(胆汁成分改变)引起的胆囊炎性病变,为胆囊的常见病。在腹部外科中其发病率仅次于阑尾炎,本病多见于35~55岁的中年人,女性发病较男性为多,尤多见于肥胖且多次妊娠的妇女。