首页> 五官科> 眼科> 白内障> 女性69周岁,他大概两三年前去医院检查

女性69周岁,他大概两三年前去医院检查

发病时间:不清楚

女性69周岁,他大概两三年前去医院检查过眼睛,说是有轻微的白内障。但是呢,他一直没有重视,也没有有效的治疗。最近这段时间总感觉有蚊子在眼前飞来飞去,我在网上查过,这很有可能是白内障引起的飞蚊症。我现在就想问一下,如果说不用手术治疗。保守治疗可以吗?

补充提问:女69

补充提问:女69

X9262982 2018-07-05 12:15 投诉

白内障 飞蚊症 眼疲劳 手术 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

张为全 医师 东昌府区闫寺街道办事处社区卫生服务中心

擅长:高血压、冠心病、上呼吸道感染、消化不良、腹泻等常见疾病。

提问

你好,根据你描述的症状看,白内障和飞蚊症,保守治疗效果不佳,条件允许的话,建议手术治疗。平时清淡饮食,多吃蔬菜,规律作息,避免熬夜和用眼疲劳等。

2018-07-05 16:00

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

白内障 (老年性白内障,年龄相关性白内障)

凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。世界卫生组织从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,才归入白内障诊断范围。

名医在线


我要求诊