首页> 五官科> 眼科> 青光眼> 一年前开了一侧胬肉,近半个月,发现胬肉

一年前开了一侧胬肉,近半个月,发现胬肉

61岁 发病时间:不清楚

一年前开了一侧胬肉,近半个月,发现胬肉重新长了且两侧都有且视力下降,到当地一眼科医院检查出眼压高,可能青光眼。于是住院治疗滴曲伏前列素和玻璃酸钠滴眼液并输液降眼压治疗,一周后眼压正常,医生说无需手术,出院三天,出现双眼发红,视力下降明显。

T16578718 2018-07-05 13:29 投诉

青光眼 视力下降 手术 玻璃酸钠滴眼液 视力 眼压

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(1)

魏建生 主治医师 南乐县千口镇卫生院

提问

眼压高就是青光眼,应该在药物控制眼压至正常以后,及时采取手术治疗,这样能保护视力。平时要注意保持良好的心境,不要生闷气,要乐观,还要保证八小时的睡眠时间,不要熬夜,少看手机和电脑。

2018-07-05 13:42

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

青光眼 (绿风内障)

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。