首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 皮肤过敏> 医生问一下我刚流产半月吃了榴莲一开始面

医生问一下我刚流产半月吃了榴莲一开始面

26岁 发病时间:不清楚

医生问一下 我刚流产半月 吃了榴莲 一开始面积很少 因为是蚊虫叮咬了的 结果过了几天越发觉得不对头 这个是皮肤过敏吗?同时会不会留下后遗症呢

P54240730 2018-07-05 21:19 投诉

流产 过敏 皮肤过敏 荨麻疹 过敏性湿疹 过敏性皮疹 红点 免疫力下降 血虚 地塞米松 丁酸氢化可的松乳膏 氯雷他定片 葡萄糖酸钙 赛庚啶 维生素C 盐酸西替利嗪 开瑞坦 盐酸左西替利嗪 维生素 皮肤 榴莲

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,榴莲属于一种热性的水果,一些属于过敏体质的人在吃了榴莲之后,很容易会出现过敏的反应,皮肤上有有一些密密麻麻的小红点儿,还特别的痒!您的情况考虑是榴莲所致过敏性皮疹!您的情况建议暂时不要吃榴莲,要去医院的皮肤科就诊,如果确诊的话,建议服用赛庚啶、开瑞坦等,如果病情比较严重的话,可以静脉使用葡萄糖酸钙、维生素C、地塞米松治疗。注意多喝水,避免搔抓!

2018-07-05 21:27

投诉


郑伟涛 主治医师 郑州市管城葆治门诊部

擅长:痤疮(青春痘)、扁平疣、激素依赖性皮炎(激素皮炎)、荨麻疹、斑秃、手足癣,湿疹,灰指甲等

提问

从你的描述看,考虑是过敏性湿疹,此类与皮肤敏感有关,痒,越抓越重,而流后后身体血虚,易导致此类疾病。治疗上可以用丁酸氢化可的松乳膏外涂,同时吃些抗过敏药如氯雷他定片,一周为一个疗程。此类对于人体无害,只是痒。

2018-07-05 21:21

投诉


全民健康管理中心 医师

提问

您好,您的情况考虑为过敏,可能原因是身体虚弱,导致免疫力下降,要注意引起的原因,查找并且远离过敏原,才能有效地预防荨麻疹的复发。痒的时候不要用手抓挠,饮食上注意不吃辛辣刺激性食物、多吃新鲜蔬果,补充维生素注意卫生清洁。可在医生指导下配合抗过敏药物贝分(盐酸西替利嗪)、诺思达(盐酸左西替利嗪)治疗。F

2018-07-10 08:58

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)
