首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 二甲医院里的,酶联免疫法,是几代检测呀

二甲医院里的,酶联免疫法,是几代检测呀

发病时间:不清楚

二甲医院里的,酶联免疫法,是几代检测呀。酶联免疫法检测艾滋病抗体准确吗?

要*****滾 2018-07-05 22:14 投诉

艾滋病

我要咨询

精选回答(3)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好。目前二甲医院做的没脸检测艾滋病抗体的方法一般都是最少,现在是第三代试纸了。这个检测方法是准确的。一般四周或者三个月的时候去检查,是完全可以检查出来的建议您在高危性行为之后四周去做一个筛查,三个月的时候再去做一个复查,来排除感染hiv病毒。

2018-10-15 09:29

投诉


郭丽霞 主治医师 高邑县疾病控制中心

擅长:更年期调理、膳食营养、皮肤病、性病、传染病、寄生虫病、职业病、地方病、慢性病的防治、儿少生长发育、学校卫生 环境卫生 中医综合

提问

你好 现在对艾滋病的检测非常谨慎的,国家统一方法并验证过的,一般是先进行初筛,如果是阳性,要送上级部门换方法再次检测,如果还是阳性,就表明已经被感染了,检测结果是准确的。

2018-07-06 09:21

2条追问

投诉

追问: 性交以后,多久去检查艾滋病抗体。在三个月窗口期内,能检查出抗体吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 是必须在高危后三个月窗口期后检测血液艾滋病毒抗体

回复追问:

取消 提交

追问: 带套性交,帮女方口交过私处,这样的行为,算高危行为吗?一个月检查抗体,是阴性。能排除感染吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 带套性交,帮女方口交过私处,这样的行为,就是高危行为。一个月检查抗体,是阴性。不能排除感染,要在3个月后再次检测是阴性才可以排除

回复追问:

取消 提交


牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,目前医院用的酶联免疫法,检测艾滋病抗体都是比较先进的。准确率是很高的。但是需要过了窗口期之后再检查。在窗口期之内是检查不出来的。一般窗口期,在三个月。

2018-07-06 07:17

3条追问

投诉

追问: 按你这样的说法,在窗口期内,无论检查多少次,都没意义是吗?三个月的窗口期,是一个恐艾者煎熬的时间。难道就没有其它检法,能缩短窗口期的吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,窗口期内检查是没有意义的,检查不出来,这个窗口期是疾病决定的,不是人能够决定的。

回复追问:

取消 提交

追问: 如果在窗口期内,出现其它症状,这种症状又像艾滋病初期症状。例如说,低烧,咽炎等其它症状。这种与艾滋病感染有关系吗?窗口期内会出现症状吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 窗口期是指艾滋病是检查不出来的,艾滋病病毒也不会发病的。因为艾滋病有一个潜伏期,就算可以查出来之后,还不一定发病。所以你目前的症状很可能是一般的细菌感染引起的,需要用抗感染药治疗就可以改善症状。

回复追问:

取消 提交

追问: 带套性交,帮女方口交过私处,算高危行为吗,这样感染的机率大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种几率是比较高的,属于高危的行为。这种情况也算是性传播的一种。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊