首页> 内科> 消化内科> 消化不良> 胃肠道消化不良,饭后饱账,打嗝,暖气,

胃肠道消化不良,饭后饱账,打嗝,暖气,

发病时间:不清楚

胃肠道消化不良,饭后饱账,打嗝,暖气,胃肠道胀气,

G*******3 2018-07-10 00:00 投诉

消化不良 打嗝 脾虚 胃肠道胀气 发炎 消化 补脾益肠丸 胃镜 肠道

我要咨询

精选回答(2)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于上述症状需要到消化内科,从中医角度讲,上述症状与脾虚有关,因为中医讲脾为后天之本,脾主运化。西医讲考虑是胃部发炎导致的症状,必要时需要做胃镜检查,需要保持规律饮食习惯,做到一日三餐饮食定时定量,做到早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。配合促进肠胃运化的药物可以更好的缓解。

2018-07-10 00:06

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于上述症状是消化不良的症状,从中医角度讲是脾虚导致的因素,因为中医讲脾为后天之本,脾主运化。需要到医院进一步确诊,需要保持规律饮食习惯,做到一日三餐饮食定时定量,做到早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。通过口服补脾益肠丸,伊托比利片等可以有效改善。

2018-07-10 00:05

1条追问

投诉

追问: 我这情况时间挺长了,一直都没有怎么去好好的治疗过,我这样该怎么去治疗,现在每天饭后都有饱账感,胃肠道涨涨的,吃点东西感觉不怎么消化,还有就是,肚子里好多气体,总想给排出来,  我在前两天做了个胃镜,医生说是慢性浅表性胃炎,我现在,在吃莫沙必利,和奥美拉唑,和双岐杆菌四联活菌片,就是没有做肠镜,我这样情况需要做肠镜吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 需要到消化内科进一步系统治疗,肠镜和胃镜是都有必要做的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊