首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 请问:64周岁,女,经常性腹泻,服用益生

请问:64周岁,女,经常性腹泻,服用益生

64岁 发病时间:不清楚

请问:64周岁,女,经常性腹泻,服用益生菌马上止泻,腹泻时肠胃冰凉,三年前肠镜有息肉,目前担心场内有息肉,想请问腹泻与息肉有无关系?是否应尽快去做肠镜?谢谢

X54255115 2018-07-10 11:17 投诉

腹泻 结肠炎 肠息肉 慢性肠炎 息肉 温热 手术 附子理中丸 肠镜 肛肠

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘光景 医师 淄博震中中医院

擅长:中医内科如脑血栓,冠心病,糖尿病等,骨关节如腰椎间盘突出,颈椎间盘突出,膝关节炎,股骨头坏死,肩关节周围炎等,针灸推拿科疾病。

提问

您好朋友,考虑您是饮食不洁或者感受寒凉之邪引起慢性肠炎症状,需要积极配合口服药物治疗。您好朋友,建议您注意休息保暖,饮食清淡温热,禁辛辣生冷食物,配合口服附子理中丸治疗。

2018-07-10 11:22

1条追问

投诉

追问: 谢谢您回答,经常性腹泻与肠息肉有关系吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好朋友,如果肠息肉多,长期腹泻有肠息肉是有一定关系的。

回复追问:

取消 提交


张帅帅 医师 金乡县西城社区卫生服务中心

擅长:擅长冠心病,心力衰竭,高血压,糖尿病,高脂血症,支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,胃肠炎,胃十二指肠溃疡,泌尿系统感染等疾病的诊治。

提问

您好,根据您的病情描述,经常性的腹泻,考虑可慢性的结肠炎,若是有息肉最好是手术切除。根据您的病情描述,考虑腹泻和息肉的关系应该不大,建议您最好是去医院肛肠科就诊看一下,若是有肠息肉最好是切除治疗。

2018-07-10 11:35

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

结肠炎 (非特异性溃疡性结肠炎)

结肠炎腹痛一般多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。其它表现有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐及肝大等;左下腹可 有压痛,有时能触及痉挛的结肠。常见的全身症状有消瘦、乏力、发热、贫血等。有少部分病人在慢性的病程中,病情突然恶化或初次发病就呈暴发性,表现严重腹泻,每日 10-30 次,排出含血、脓,粘液的粪便,并有高热、呕吐、心动过速、衰竭、失水、电解质紊乱、神志昏迷甚至结肠穿孔,不及时治疗可以造成死亡。