首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不调> 请问医生,我最近三个月一直有月经不调,

请问医生,我最近三个月一直有月经不调,

28岁 发病时间:不清楚

请问医生,我最近三个月一直有月经不调,上个月吃了黄体酮胶囊以后才来的月经,本来月经后子宫内膜厚度医生说很好,但是这个月月经推迟了5天左右,并且来的时候血量非常少,时有时无,而且好几天都是这样,今天我去医院就诊,医生给我开了葆宫止血颗粒和快雌醇环丙孕酮片,说让我吃7天用来止血,其中这个避孕药是吃21天的。我有乳腺增生,而且现在左胸还在疼,不知道吃了这个避孕药行不行,医生说注意事项虽然很多,但是多数都没事,不要总是去顾虑药物的副作用。我已经吃了两天,现在好像是出血量很少了,可是左胸还在疼,而且我一直有担心达英35会对乳腺不好,也怕发胖,不知道可以停止吃达英35吗?

P13244523 2018-07-11 13:52 投诉

月经不调 月经推迟 乳腺增生 月经 发胖 月经紊乱 子宫内膜厚 调理月经 出血 葆宫止血颗粒 黄体酮胶囊 逍遥丸 避孕药 孕酮 乳房 乳腺

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

黄滢 医师 广州长安医院

擅长:内外妇儿科常见病,擅长妇科常见疾病,妇科炎症,性病,疑难杂症,不孕不育等诊治。产科常见问题的解答。中医辩证等。

提问

你好,不要乱停,会导致突破性出血的,短期吃低剂量的激素,对身体的影响不会很大的,放松心情。平时少吹空调,禁食生冷辛辣刺激食物,加强运动,促进血液循环,对内分泌对月经有很大帮助。祝生活愉快!

2018-07-11 15:21

1条追问

投诉

追问: 感谢医生的回答,那么我就先把药吃着吧!好不容易现在对月经的止血有点效果,但是我吃完这21天坚决不吃了,请问医生,我可以把这21天坚持吃完吧?而且我为了提高自己的身体抵抗力,同时还在服用蛋白粉,这样没事吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 可以一起吃的,问题不大,规律作息,清淡饮食,不要熬夜,保持心情舒畅,对内分泌有很大帮助。祝生活愉快!

回复追问:

取消 提交


张建强 医师 田付村乡卫生院

擅长:研习中医多年擅长治疗不孕不育,月经不调、产后诸症。擅长高血压,低血压,冠心病,乙肝,胆囊炎,胃炎,慢性结肠炎,神经衰弱,神经痛,男性病。

提问

你好,现在建议最好继续服药物调理月经,不能随意停药的如果停止药物的话可能会导致月经紊乱,有乳腺增生的情况建议注意乳房卫生,不能挤压刺激,可以服用逍遥丸观察

2018-07-11 15:59

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经不调 (月经失调)

月经失调也称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。  许多全身性疾病如血液病(血小板无力症)、高血压、内分泌失调、流产、宫外孕、葡萄胎、高催乳素血症、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)、乳腺腺病、结核病(输卵管结核、子宫内膜结核)、炎症(慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎)等均可引起月经失调。