首页> 肿瘤科> 食道癌> 身体有点弱,得了食道癌,能否做手术?

身体有点弱,得了食道癌,能否做手术?

发病时间:不清楚

身体有点弱,得了食道癌,能否做手术?

T*******6 2018-07-12 09:53 投诉

肿瘤 食道癌 食管癌 创伤 麻醉 手术 人参 放疗 CA 血管

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院

擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

提问

你好根据你的描述分析,如果确诊是食道癌,属于上段则可以采用放疗,如果在中下段则可以手术治疗。具体能否做手术建议你到医院就医,医生给予评估再决定。

2018-07-12 09:58

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

食管癌是恶性的肿瘤,手术是首选的治疗方法,还应首先评估患者的病情,看心肺功能等,是否可以耐受手术以及麻醉的创伤。

2018-07-12 10:34

投诉


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  一般来说,确诊食道癌以后,如果尚属于早期,在医生同意的情况下,首选的治疗方案就是通过手术切除肿瘤细胞。

  患者在预后为防止复发,可选择长期结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  文献记载:

  河南中医学院分子生物实验中心的尹素改等人做了人参皂苷Rg3通过干预细胞周期和诱导凋亡影响人食管癌Eca9706细胞生长的研究,发现应用人参皂苷Rg3的实验组停留在S期的肿瘤细胞比例明显增多,细胞凋亡率明显增加,说明人参皂苷Rg3可能通过干预细胞周期和凋亡对食管癌Eca9706细胞增殖起抑制作用。

2018-07-13 15:04

投诉

冯陵 副主任医师 南京晨光医院

擅长:肿瘤、妇科、肾病、老年慢性病等。

提问

您好,能否做手术要结合病人综合情况,能手术的话还是要首选手术切除的,术后及时服用中药巩固治疗,促进身体恢复防止肿瘤复发,达到康复的理想效果。

2018-07-12 10:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊