首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我这是有乙肝吗?谢谢医生帮我看一下。我

我这是有乙肝吗?谢谢医生帮我看一下。我

35岁 发病时间:不清楚

我这是有乙肝吗?谢谢医生帮我看一下。 我也看不懂。

P54138230 2018-07-12 09:55 投诉

乙肝 乙肝病毒 乙肝小三阳 乙肝五项 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑是乙肝小三阳,说明你已经感染了乙肝病毒,而且有复制现象。祝你健康!

2018-07-12 10:49

1条追问

投诉

追问: 我家二个小宝宝,之前打乙肝疫苗都抗体了,现在又不抗体了。会不会传染?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!如果乙肝两对半全是阴性,说明还没有传染上,建议马上再注射乙肝疫苗,产生抗体则不会被传染了

回复追问:

取消 提交


牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,乙肝五项检查的结果,三项阳性,这种情况考虑是乙肝病毒感染者。建议和指导需要进一步的检查乙肝病毒,DNA的数量和肝功能,了解有没有病毒数量特别高,或者是肝脏损伤的情况,如果有看到损伤,给保肝药物治疗和抗病毒药物治疗,可以缓解,如果没有明显的异常,可以考虑定期检查这两项。了解肝脏变化。

2018-07-12 09:58

3条追问

投诉

追问: 谢谢你医生了,麻烦您帮我看看有传然吗?要吃什么药吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您这种情况具体是否需要用药治疗,还需要看病毒的数量和肝脏功能的情况,如果肝脏功能有损伤,病毒数量特别高,就需要给抗病毒治疗和保肝治疗,如果这两项基本上都在正常范围,就没有必要,给予药物治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢你了医生,我这病有传然吗?要不要吃什么药。

回复追问:

取消 提交

回复: 这个病有传染性,但是看病毒的数量,病毒数量比较少的时候没有传染性的。服用药物主要是用一些抗病毒的药物,比如恩替卡韦。保肝的药物,比如水飞蓟宾。

回复追问:

取消 提交

追问: 我家二个小宝宝,之前打乙肝疫苗都抗体了,现在又不抗体了。会不会传染?

回复追问:

取消 提交

回复: 如果有抗体就不会被感染乙肝病毒的。一般检查乙肝五项就可以明确有没有抗体。只要有抗体之后,一般是不会消退的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乙肝 (乙型肝炎 )

乙肝(viralhepatitistypeB,又称乙型病毒性肝炎)系由乙肝病毒(HBV)引起,临床表现为:乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常。发展中国家发病率高,多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。据统计,全世界无症状乙肝病毒携带者(HBsAg携带者)超过2.8亿,我国约占9300万。  乙肝包括下面类型:急性乙肝(急性黄疸型肝炎、急性无黄疸型肝炎)、慢性乙肝、重型乙肝、淤胆型肝炎、肝炎后肝硬化、小儿乙型肝炎病毒相关肾炎、新生儿乙型肝炎、乙型肝炎病毒性关节炎等。

名医在线


我要求诊