首页> 肿瘤科> 肺癌> 不会咳嗽但是会恶心想吐然后会吐一点痰

不会咳嗽但是会恶心想吐然后会吐一点痰

24岁 发病时间:不清楚

不会咳嗽但是会恶心想吐然后会吐一点痰出来带有血丝母亲有肺癌

X53835613 2018-07-12 14:27 投诉

肿瘤 肺癌 肾损伤 肺腺癌 恶性肿瘤 胸痛 恶心 咳嗽 发热 咯血 手术 奥美拉唑 顺铂 人参 靶向 放化疗 化疗

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,如果是吐出来的,则有可能是从胃里面出来的,而不是肺里面的。这种情况建议服用奥美拉唑,莫沙必利治疗,祝早日康复!

2018-07-12 15:05

投诉


李秦川 主管药师 成都市第二人民医院

擅长:肿瘤常见疾病,如肺癌,结直肠癌,乳腺癌,血液系统恶性肿瘤,慢性疼痛治疗以及抗菌药物合理使用。

提问

肺癌最常见的症状有咳嗽、咯血、胸痛及发热。建议明确病理、分期后正规治疗。治疗手段有手术、放化疗或靶向。根据分期评估治疗方案

2018-07-12 14:55

2条追问

投诉

追问: 那我没有咳嗽的话不是肺癌 就是痰里面有血丝 是怎么一回事

回复追问:

取消 提交

回复: 痰中有血丝的可能性较多,支气管炎、肺炎、肺结核、支气管扩张等肺部疾病都有可能引起痰中血丝。若排除肺癌,建议筛查肺部其他疾病。

回复追问:

取消 提交

追问: 我喉炎很多年了 这个是不是喉炎的表现

回复追问:

取消 提交

回复: 慢性咽炎可能会痰中带血丝,特别是在发作期。建议先控制慢性咽炎后观察好转情况

回复追问:

取消 提交


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  肺癌是恶性肿瘤,确诊肺癌以后,要根据肺癌的分期,选择合适的治疗方案,尽早接受治疗。

  早期肺癌,手术是首选的治疗方案。患者在预后为防止复发,可选择长期结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  文献记载:

  浙江医院的饶远权等人检测了人参皂苷rg3对肺癌NCI-H1650细胞增殖的抑制率,发现人参皂苷rg3对肺癌NCI-H1650细胞具有抑制性,且随着浓度增加,抑制性增强,表明人参皂苷rg3能够抑制肺癌NCI-H1650细胞增殖。

  患者在日常饮食方面,要选择营养价值较高,有助于患者提高免疫力的食物来吃。

  预后定期做复查,也是较有必要的。

2018-07-13 14:01

投诉

赵翌 主任医师 大连医科大学附属第一医院

擅长:主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌、乳腺癌、泌尿系统恶性肿瘤等的化疗、靶向治疗及生物免疫治疗等,尤其重视肿瘤的中西医结合治疗、姑息治疗、心理治疗等。

提问

  肺癌是恶性肿瘤,病情恶化速度也是比较快的,因此确诊肺癌以后,患者应该尽早通过手术或放化疗等治疗方案,来控制病情的发展。

  早期肺癌,通过手术切除肿瘤是首选的治疗方案。

  术后为防止复发,患者应该定期回院做复查。一旦发现肺癌复发了,且转移了,那么患者就需要考虑再行放化疗治疗了。

  在患者放化疗期间,为降低药物的毒副作用,保护患者的肝肾损伤,我建议患者可以选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  文献记载:

  北京大学临床肿瘤学院的张伟等人进行了人参皂苷rg3对耐顺铂人肺腺癌细胞系A549逆转作用及其机理的研究,发现人参皂苷rg3能够中度逆转肺腺癌细胞系A549对化疗药顺铂的耐药性,随着服药时间延长,逆转效果越好,表明人参皂苷rg3具有中度逆转肿瘤耐药性作用,并呈时间依赖性,从而增加化疗药疗效。

2018-07-13 14:06

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺癌 (支气管癌,支气管肺癌)

肺癌发生于支气管粘膜或腺体,亦称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性肿瘤的第2位或第3位。男女发病比率为3~5﹕1,发病年龄多在60-79岁。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟是肺癌的一个重要致病因素。多年吸烟每日40支以上者,肺鳞癌和未分化癌的发病率比不吸烟者高4~10倍。城市居民肺癌的发病率比农村高,这可能与大气污染和烟尘中含有致癌物质有关。因此应该提倡不吸烟,并加强城市环境卫生工作。