首页> 整形美容> 整形> 胎记> 胎记> 刚出生两个月,下巴下面有一小块斑,出生

刚出生两个月,下巴下面有一小块斑,出生

发病时间:不清楚

刚出生两个月,下巴下面有一小块斑,出生的时候就有,不知道这种胎记好去除吗

P54262900 2018-07-12 16:12 投诉

胎记 创伤 色素沉着 发育 下巴 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,从图片中看,是属于胎记引发的印记等情况的。会随着身体皮肤的发育而继续增大的。最好是到市级医院皮肤科检查一下的,明确病因后,是需要采取激光术进行治疗的,具有高度的选择性,并且敏感度也高,创伤小,恢复快等特点的。

2018-07-12 16:42

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,胎记是由于在胚胎过程中因为皮肤异常化生所导致的色素沉着,因为胎记的根基在真皮层。所以胎记并不是很好去除。出现胎记症状,建议到专业的医学美容科可以通过点阵激光的方法。通过点阵激光分次去除,胎记的症状还是可以很好改善的。

2018-07-13 08:09

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

胎记 (骶斑,儿痣,蒙古斑,胎斑,胎痣,真皮黑变病,儿斑)

胎记又名蒙古斑(mongolianspot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。组织学上可见黑素细胞停留在真皮深部,故又称真皮黑变病(dermal melanosis)。蒙古斑可发生于身体的任何部位,以腰骶部及臀部多见。因黑素颗粒位于较深部位,在光线的Tyndall效应下,呈特殊性的灰青色或蓝色。随婴儿生长,蒙古斑色泽逐渐转淡,或消失,对机体亦无任何危害,可不作特殊治疗。

  • 多发人群:新生儿

适用药品

名医在线


我要求诊