首页> 肿瘤科> 癌症> 男,60岁,三个月前做过前列腺手术,尿

男,60岁,三个月前做过前列腺手术,尿

61岁 发病时间:不清楚

男,60岁,三个月前做过前列腺手术,尿道管狭窄手术,一个月前总感觉食欲不振,腹部痛。今天检查胃里长了疙瘩,有点糜烂,肠子疙疙瘩瘩的。请问这是什么病,癌症?谢谢

P54158671 2018-07-12 17:57 投诉

肿瘤 胃息肉 肠息肉 前列腺癌 癌症 性病 糜烂 食欲不振 疙瘩 消化 抗癌 手术 人参 腹部 尿道 血管 前列腺

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑有胃息肉,肠息肉,占位性病变的可能。具体情况需要做活检才能明确。

2018-09-13 10:28

投诉


张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

既然有检查消化道情况,提供详细检查结论是前提,不清楚的了解具体结果,评估病情。有炎症等抗炎治疗,饮食调理,有肿物的切除做病理定性质。

2018-07-12 18:01

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  如果是前列腺癌,需要通过病理活检明确病情。

  患者现在已经做手术了,现在的腹部痛的情况,考虑术后炎症影响的可能性大,建议患者进行抗炎治疗。

  目前患者是需要明确疾病的良恶性的,如果是恶性前列腺肿瘤,即前列腺癌,术后是存在一定复发转移的可能性的。那么我建议患者在术后,可以选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  小分子单体中药人参皂苷rg3首先是通过抑制肿瘤新生血管生成,发挥其对肿瘤细胞生长的抑制作用。此作用对于那些其有肿瘤病家族史的人群以及癌症早期、术后防止复发转移者,都具有特别重要的意义。肿瘤不断长出细小的新生血管,它们是肿瘤细胞获取养分、扩散转移的通道。Rg3抑制肿瘤的新生血管形成,同时阻断了肿瘤吸收养分和扩散转移的通道,直接抑制肿瘤生长及术后复发转移。

  Rg3最适合预防肿瘤的发生,防止术后复发及转移。Rg3 无其他抗癌药常见的毒副作用,可以长期使用。

2018-07-13 10:43

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃息肉

胃息肉是指胃粘膜表面长出突起的乳头状肉,早期可无明显症状,一般都是在胃肠钡餐造影、胃镜检查或因其它原因而手术时意外发现的。息肉这一名称不表示它的病因及组织学构造,只表示肉眼观察到的隆起物。

名医在线


我要求诊