首页> 肿瘤科> 肿瘤> 已检查出肛门肿瘤,但是需要再确诊下

已检查出肛门肿瘤,但是需要再确诊下

28岁 发病时间:不清楚

已检查出肛门肿瘤,但是需要再确诊下

G54164671 2018-07-12 22:47 投诉

肿瘤 恶性肿瘤 手术 人参 放化疗 化疗 肛门 血管 肛管 直肠

我要咨询

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院

擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

提问

你好根据你的描述分析,目前高度怀疑癌变,建议到肿瘤医院如活检确诊。祝你健康!

2018-07-13 06:44

投诉


李健 医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长骨与软组织肿瘤,对股骨头坏死,强直性脊柱炎,风湿性关节炎,骨性关节炎,腰椎间盘突出等疾患有丰富的诊疗经验

提问

根据你的描述,肛门部位出现异常包块,考虑恶性肿瘤手术是首选治疗方式,术后需要配合化疗和中药口服治疗

2018-07-12 22:53

1条追问

投诉

追问: 肿瘤已经切割了,就是医生说有一部分可能恶性了,现在就要化疗了吗?

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  已经确诊为肛管直肠恶性肿瘤,目前需要根据肿瘤的所属分期,给患者选择合理的治疗方案。

  早期确诊的肛管直肠恶性肿瘤,首选的治疗方法是通过手术切除肿瘤细胞。

  患者在预后为防止复发,可选择长期结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  中晚期肛管直肠恶性肿瘤,需要考虑再行放化疗治疗。饮食上患者需要多选择一些营养价值高的食物来吃,有助于提高患者的免疫力。

2018-07-13 09:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息