首页> 肿瘤科> 骨癌> 骨癌建议手术吗肩膀上的导致肩膀胳膊都肿

骨癌建议手术吗肩膀上的导致肩膀胳膊都肿

62岁 发病时间:不清楚

骨癌建议手术吗 肩膀上的 导致肩膀胳膊都肿了咋回事

补充提问:2018年中旬查到的

P54163159 2018-07-13 09:13 投诉

肿瘤 骨肿瘤 骨癌 恶性肿瘤 手术 人参 放化疗 胳膊 血管 肩膀

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,骨癌如果没有转移扩散,可以考虑手术治疗,配合放化疗。祝早日康复!

2018-07-13 09:41

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

骨癌是恶性的肿瘤,还应先明确诊断,以及是否有其他部位的转移等,单从上述提供的情况,还不能确定治疗的方案。

2018-07-13 09:26

投诉


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  骨癌为恶性肿瘤,确诊以后,要根据骨肿瘤的所属分期,选择合适的治疗方案。

  如果确诊的时候,尚属于早期,通过手术切除骨肿瘤是首选的治疗方案。

  患者在预后为防止复发,可选择长期结合抗肿瘤中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。它具有抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移的作用。

  中晚期骨癌患者,需要考虑接受放化疗治疗

  肩膀胳膊肿的问题,患者可以考虑拍片检查明确原因,再对症治疗。

2018-07-13 13:30

投诉

冯陵 副主任医师 南京晨光医院

擅长:肿瘤、妇科、肾病、老年慢性病等。

提问

您好,结合病人情况,能手术还是首选手术切除的,手术后中药再继续治疗以促进病人身体恢复,增强体质,预防肿瘤复发转移,达到康复的理想效果。

2018-07-13 15:45

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨肿瘤

骨肿瘤是发生于骨骼或其附属组织(血管、神经、骨髓等)的肿瘤,是常见病。同身体其它组织一样,其确切病因不明;骨肿瘤有良性,恶性之分,良性骨肿瘤易根治,预后良好,恶性骨肿瘤发展迅速,预后不佳,死亡率高,至今尚无满意的治疗方法。恶性骨肿瘤可以是原发的,也可以是继发的,从体内其它组织或器官的恶性肿瘤经血液循环,淋巴系统转移至骨骼或直接侵犯骨骼。还有一类病损称瘤样病变,肿瘤样病变的组织不具有肿瘤细胞形态的特点,但其生态和行为都具有肿瘤的破坏性,一般较局限,易根治。