首页> 肿瘤科> 肿瘤> 屁股上之前有个外肿瘤割了一段时间了今天

屁股上之前有个外肿瘤割了一段时间了今天

45岁 发病时间:不清楚

屁股上之前有个外肿瘤 割了一段时间了 今天上厕所有点阵痛 旁边一块也有胀痛感 有什么解决办法吗?

宋恩潇?? 2018-07-13 10:45 投诉

肿瘤 癌症 性病 细菌感染 胀痛 发炎 阵痛 疼痛 手术 人参 C反应蛋白 大便 彩超 血管

我要咨询

精选回答(2)

田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

假如你想表达的是在原手术切除肿瘤的部位在出现疼痛的话,那么需要注意继发细菌感染,导致炎症性病变的可能性了。因此建议您到正规公立的医院就诊,在进行血常规,c反应蛋白和局部彩超等检查,假如确诊为继发细菌感染的话,可以考虑采用些抗生素类的药物治疗了。

2018-07-13 11:25

1条追问

投诉

追问: 需要引用什么药物吗? 最近有点熬夜 上火了有点

回复追问:

取消 提交

回复: 您最好先请接诊医生看看患处的情况,然后再进行辅助检查明确诊断之后再针对性的治疗了。

回复追问:

取消 提交


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

单从上述的描述,还不能确定具体的手术方式,以及术后恢复的情况等,建议上传一下病变部位的照片,饮食清淡一点,保持大便通畅。

2018-07-13 11:02

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  可能是伤口发炎了,建议患者到正规医院检查一下,根据检查结果,如果是发炎,需要考虑进行抗炎治疗。

  肿瘤无论良性还是恶性,术后都存在一定复发的可能性。为防止肿瘤术后复发,我建议患者在预后可以选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  小分子单体中药人参皂苷rg3首先是通过抑制肿瘤新生血管生成,发挥其对肿瘤细胞生长的抑制作用。此作用对于那些其有肿瘤病家族史的人群以及癌症早期、术后防止复发转移者,都具有特别重要的意义。肿瘤不断长出细小的新生血管,它们是肿瘤细胞获取养分、扩散转移的通道。Rg3抑制肿瘤的新生血管形成,同时阻断了肿瘤吸收养分和扩散转移的通道,直接抑制肿瘤生长及术后复发转移。

  希望我的回答对您能够有所帮助。

2018-07-16 08:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

细菌感染

细菌感染杆菌,球菌,革兰氏染色阳性和阴性细菌,全身各个器官,各系统都可发生细菌感染。

名医在线


我要求诊