首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 我妈今年64岁,今年三月份做了乳腺切除手

我妈今年64岁,今年三月份做了乳腺切除手

64岁 发病时间:不清楚

我妈今年64岁,今年三月份做了乳腺切除手术。治疗情况如下:入院情况:患者因“发现右侧腋窝肿块1月”入院,查体:-般情况可,舌暗红,苔腻,脉弦.听诊心肺未闻及异常。右侧乳腺较左侧乳腺增大,右乳以乳头为中心偏外侧局部皮肤有红肿及橘皮样改变,未见酒窝征,无触痛及皮温增高。双侧乳头无凹陷,挤压双乳未见乳头溢液。双侧乳腺未触及明确肿块。右侧腋窝可触及-直径约2.5cm大小的肿大的淋巴结,质硬,边界清,表面较光滑,活动度欠佳。左侧腋窝及双侧锁骨上未触及肿大的淋巴结。诊疗经过:患者入院后完善相关辅助检查及术前评估,查无手术禁忌症,于2018年03月2O日行右侧乳腺癌改良根治术,术后给予对症治疗。术后常规病理回示:(右侧)乳腺浸润性导管癌II级(大小2.1*1.8*1.5cm),未累及乳头皮肤及基底切缘;同侧腋窝淋巴结内癌转移(2/20);送检三水平(0/10)及三边孔(0/2)淋巴结均未见癌转移。免疫组化示:ER(—)、PR(-)、C-erbB-2(+++),Ki67(25%+)、P53(—)。五月份开始进行八个周期化疗(EC-T),现在进行了4个周期。医生建议后四个周期用赫赛汀,还要持续一年。通过网络也看到了赫赛汀是乳腺癌的救命药,但费用太高,尽管纳入医保后降价不少,对农民家庭还是很重的负担。我想知道:(1)不用赫赛汀会有啥结果,我们该如何应对?(2)如用赫赛汀,是否不会再复发?(3)赫赛汀是否近期还有降价的可能,如果我妈能等到,降价后再用还可以吗?谢谢!

X54151778 2018-07-13 10:54 投诉

肿瘤 乳头溢液 乳腺癌 癌病 恶性肿瘤 浸润性导管癌 肿块 脉弦 增高 红肿 抗癌 乳腺癌改良根治术 手术 橘皮 人参 靶向 化疗 乳头 乳腺 血管 皮肤 淋巴结 锁骨 酒窝

我要咨询

精选回答(2)

王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乳腺癌是恶性的肿瘤,上述的检查结果,有使用赫赛汀的指征,减少术后复发的几率,化疗以及使用靶向药物肿瘤,均会有复发的可能,对于价格方面不了解。

2018-07-13 11:00

投诉


田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

您自述患者罹患乳腺癌的疾病,并且已经进行了手术治疗,那么对于术后来说,可以考虑采用接诊医生为您推荐的赫赛汀等药物化疗治疗了。假如您不打算使用赫赛汀治疗的话,那么对于乳腺癌的治疗效果可能会打一些折扣。使用该药物治疗也不代表说能够一次性彻底根治,不能保证说不会复发。能不能降价这个不清楚。

2018-07-13 11:19

投诉


医生回答(2)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  乳腺癌是恶性肿瘤,病情发展起来往往会很快的,所以等赫赛汀降价再用,很可能是会延误治疗疾病的最佳时机的。

  在有条件的情况下,建议患者现在就选择抗癌药物进行治疗,除赫赛汀以外,患者也可以考虑选择抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡及控制肿瘤细胞的进一步扩散和转移。

  文献记载:

  山西医科大学的孙秀英等人做了人参皂甙 Rg3 对乳腺癌 MCF- 7 线粒体凋亡途径的影响,发现人参皂苷Rg3 能诱导乳腺癌 MCF- 7 细胞凋亡,其机制可能与诱导线粒体释放细胞色素 C有关,表明了人参皂苷rg3能够作用于肿瘤细胞线粒体,从而使肿瘤细胞重启凋亡机制,自我死亡。

2018-07-30 08:28

投诉

冯陵 副主任医师 南京晨光医院

擅长:肿瘤、妇科、肾病、老年慢性病等。

提问

您好,乳腺浸润性导管癌手术后需要进行预防肿瘤复发转移的治疗,您说的这个是靶向药,如果不做可以接受中药治疗,促进手术后身体恢复,预防并发症的发生增强体质提高自身抗病能力,改善身体内部环境,未雨绸缪,防患于未然,将癌病毒扼杀在萌芽状态,达到完全康复的目的。

2018-07-13 16:17

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳头溢液

乳头溢液(nippledischarge)是乳腺疾病的常见症状,乳头溢液在乳腺疾病的发生率仅次于乳腺肿块和乳腺疼痛。可分为生理性溢液及病理性溢液。  生理性溢液是指妊娠和哺乳期的泌乳现象,口服避孕药或镇静药引起的双侧乳头溢液及绝经后妇女单侧或双侧少量溢液等。  病理性溢液是指非生理情况下,与妊娠、哺乳无关的一侧或双侧来自一个或多个导管的自然溢液,间断性、持续性从数月到数年者。乳头溢液主要是指病理性溢液。

名医在线


我要求诊