首页> 肿瘤科> 食道癌> 我爷爷吃不了东西,只能喝奶,吃东西会呕

我爷爷吃不了东西,只能喝奶,吃东西会呕

75岁 发病时间:不清楚

我爷爷吃不了东西,只能喝奶,吃东西会呕吐,吐黄痰,很瘦,没有疼痛,走路没劲,很虚弱,是食道癌吗,

补充提问:四年前,来过医院做胃镜,显示有癌症的可能,让做手术,考虑老人年龄较大,有危险,今年吃不了东西,有一个月了,

P54151703 2018-07-13 10:57 投诉

肿瘤 肾损伤 食道癌 食管癌 癌症 性病 呕吐 黄痰 消化 疼痛 顺铂 人参 放化疗 化疗 胃镜 食管

我要咨询

精选回答(2)

曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况有食管,胃占位性病变的可能。具体情况还是需要胃镜检查明确。

2018-07-13 11:04

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

食管癌的诊断,需要有明确的病理学检查依据的,目前所提供的情况还不能确诊食管癌,需要进行胃镜检查一下。

2018-07-13 10:59

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  四年前,来过医院做胃镜,显示有癌症的可能,那现在可能是癌症严重了,最终要确诊食道癌,需要通过病理活检。

  如果最终确诊了食道癌,可能已经是食道癌中晚期了,患者需要考虑接受放化疗治疗。(在患者身体条件允许的情况下)。

  在患者放化疗期间,为了能够降低放化疗药物的毒副反应和保护患者的肝肾损伤,以及放化疗期间,患者身体耐药性的产生。我建议患者在放化疗期间,能够选择结合抗肿瘤单体中药人参皂苷rg3用于辅助治疗。

  文献记载:

  淮阴卫生高等职业技术学校消化道肿瘤实验室的李雪甫等人做了人参皂苷Rg3逆转人食管癌耐顺铂细胞的作用机制,发现肿瘤细胞被阻滞在G1期的数量显著增加,细胞p糖蛋白表达水平显著下降,说明人参皂苷Rg3可部分逆转食管癌耐顺铂细胞对食管癌的耐药性,下调的细胞p糖蛋白表达可能是逆转作用的机制之一,同理表明人参皂苷Rg3能够逆转化疗药导致的耐药性。

2018-07-29 17:11

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

食道癌 (食管癌,膈症,噎膈)

食管癌是(esophagealcarcinoma)人类常见的恶性肿瘤占所有恶性肿瘤的2%,占食管肿瘤的90%以上,在全部恶性肿瘤死亡回顾调查中仅次于胃癌而居第2位。据估计全世界每年大约有20万人死于食管癌,我国是食管癌高发区,是对人民的生命和健康危害极大的最常见的恶性肿瘤之一。发病年龄多在40岁以上,男性多于女性。但近年来40岁以下发病者有增长趋势。食管癌的发生与亚硝胺慢性刺激、炎症与创伤、遗传因素以及饮水、粮食和蔬菜中的微量元素含量有关。但确切原因不甚明了,有待研究探讨。

名医在线


我要求诊