首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经推迟> 月经推迟三天,但是只有几滴就干净了,颜

月经推迟三天,但是只有几滴就干净了,颜

42岁 发病时间:最近一个星期

月经推迟三天,但是只有几滴就干净了,颜色为鲜红,第二.三天没再见红。这样正常吗?

askIQKTG 2018-07-13 11:48 投诉

宫外孕 怀孕 月经失调 月经推迟 内分泌失调 是否怀孕 卵巢功能 性生活 调理月经 出血 早孕试纸检测 激素六项检查 阴道

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,月经推迟三天,只出现阴道极少量出血,色红,这个如果有正常的性生活史,要考虑怀孕可能,如果排除怀孕,则考虑是月经失调。建议您先做一个早孕试纸检测看一下,如果显示两道杠,提示怀孕的话,还需要进一步做阴超检查,排除宫外孕。如果不是怀孕,那建议要做血内分泌激素六项检查,看是否内分泌失调,或者卵巢功能开始衰退导致的,再对症进行调理月经治疗。注意不要熬夜,加强营养,补充气血 。

2018-07-13 12:03

1条追问

投诉

追问: 医生好!现在停经六天了,昨天孕测显示两道杠,流产什么时候比较好。还有停经前我吃了一盒逍遥丸和每天一.二克三七粉会有对胎儿有影响吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 嗯,您的情况如果检查确定怀孕,那有出血,考虑受了药物影响了,不宜保留孩子,建议您再做个阴超检查,排除宫外孕后,可以考虑药流!

回复追问:

取消 提交


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

你好,只有几滴血,肯定不是正常的,月经推迟三天,如果有性生活,要注意检查是否怀孕了。

2018-07-13 11:59

1条追问

投诉

追问: 谢谢医生了!请问如果怀孕,停经前曾经吃一盒逍遥丸和每天一.二克三粉有影响吗?如果流产什么时候比较合适?十分感谢医生。因为每次来月经前半个月乳房胀痛所以吃三七粉和逍遥丸的。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,影响不大,如果怀孕了准备人流或药流,怀孕四十多天就可以做了。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫外孕 (异位妊娠)

凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠、子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。约占90%以上。