首页> 妇产科> 妇科> 月经> 上个月月经是17号来的,这个月23号要

上个月月经是17号来的,这个月23号要

22岁 发病时间:不清楚

上个月月经是17号来的,这个月23号要入院做一个手术医生交代不可以来月经,手术时间应该在入院后两三天,请问一下要什么时候开始吃避孕药

P15237321 2018-07-13 11:58 投诉

月经 撤退性出血 手术 避孕药

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

石西成 医师 邢台威县梨园屯医院

擅长:擅长外科常见病及多发病的诊治。

提问

。你好这位同志,上述情况可以计算服用避孕药物的天数。如果你的月经周期正常可以再月经期前三天服用。

2018-07-13 12:43

投诉


张燕梅 主治医师 红华实业有限公司职工医院

擅长:妇科疾病:宫外孕、阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、附件炎等;产科:顺产、剖腹产、妊娠合并高血压、糖尿病等

提问

你好,你可以现在开始服用短效避孕药,待手术完成后在医生指导下停药。建议你在服用短效避孕药期间要尽量时间固定,不要有漏服现象。以免引起撤退性出血或月经来潮而影响手术。

2018-07-13 12:06

1条追问

投诉

追问: 服用后要多久起效果  17号之后再服用来得及吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,一般从服用当天就有推迟月经效果,没有停药和漏服,月经是不会来潮的。如果你月经周期比较固定,那可以在月经来潮前2-3天开始服用药物。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息