首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳患者,做肝脏彩超显示肝弥漫性病变

大三阳患者,做肝脏彩超显示肝弥漫性病变

孕妇 21岁 (孕 27周) 发病时间:不清楚

大三阳患者,做肝脏彩超显示肝弥漫性病变。肝弥漫性病变,是不是就表示有肝病。不是症状

P13467759 2018-07-13 12:06 投诉

肝病 大三阳 肝硬化 性病 乙肝病毒 肝弥漫性病变 肝硬化早期 彩超 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

张珣 医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,这个情况可能是肝硬化早期的表现。建议如果是孕期,定期复查一下。

2018-07-13 12:43

1条追问

投诉

追问: 怎么是肝硬化早起的表现呢。医生说就是说明有乙肝。造成了一个肝损伤,没有什么大问题。怎么还成肝硬化早期的表现了呢

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,弥漫性病变可能是炎症活动期肝细胞损伤的改变,这种情况只要控制的好,可以逆转,最后不会发展成肝硬化。

回复追问:

取消 提交


牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,大三阳患者,肝脏有弥漫性的病变,这种情况考虑有可能是慢性的,肝脏炎症导致的肝脏弥漫性病变。肝脏有明显的损伤,是要检查乙肝病毒的数量和肝功能,了解肝脏损伤情况。建议和指导,如果损伤比较严重,就需要及时的给予,抗病毒治疗和保肝治疗,避免肝脏进一步损伤,最终的治疗目的是为了避免肝硬化严重的并发症。

2018-07-13 12:10

3条追问

投诉

追问: 肝弥漫性病变是不是就是有炎症。有肝炎。
不能代表病情。

回复追问:

取消 提交

回复: 弥漫性的肝脏病变,很有可能是病毒感染之后导致的肝脏损伤形成的这种情况。但是不能代表病情,具体的病情还需要综合性的分析,包括乙肝病毒的数量和肝功能的情况。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的谢谢。回来结合一下肝功能吧。在看一下,那请问一下,怀孕6个月了。病毒量高。需要做什么阻断吗

回复追问:

取消 提交

回复: 孩子出生之后需要,及时的注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,让孩子产生抗体,可以避免感染乙肝病毒。一般注射疫苗之后,就可以母乳喂养。

回复追问:

取消 提交

追问: 那我孕期还需要用药吗?有的医生让用药。我怕对胎儿不好

回复追问:

取消 提交

回复: 如果有必要用药就用药治疗,主要用抗病毒的药和保肝药物治疗,如果不治疗肝脏损伤,会影响胎儿的生长发育。如果肝脏受到严重损伤,对后期的怀孕也是一个挑战。需要综合评估一下是否用药。如果用药利大于弊就用,如果可以不用,就先不用。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

大三阳

俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。

  • 症状起因:一、大量临床资料表明,ldquo;大三阳rdquo;病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。特别注意:世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。一般来说,如肝功能正常者不需特殊治疗,日常生活中除了注意防止传染他人外,一般情况下不影响工作、生活、学习及婚育。但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗并应加以适当隔离。二、由患者或无症状HBV携带者经血液、血制品传播及母-婴传播。如输血、注射、外科或牙科手术、针刺、共用剃刀或牙刷、皮肤粘膜的微小损伤、性行为等。医院内污染的器械亦可致医院内传播。

  • 可能疾病:肝炎  急性乙肝  乙肝  病毒性肝炎  小儿乙型肝炎病毒相关肾炎  

  • 常见检查: 肝功能  乙肝两对半  血清白蛋白  

  • 就诊科室:肝胆

名医在线


我要求诊