首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳> 乙肝大三阳,吃抗病毒药物两年半,肝功能和

乙肝大三阳,吃抗病毒药物两年半,肝功能和

25岁 发病时间:不清楚

乙肝大三阳,吃抗病毒药物两年半,肝功能和病毒DNA都正常一年多了,肝胆B超都正常,打算怀孕不吃药了,可以吧,有什么注意的吗肝脏硬度是5月份查了的,综合这些,怀孕的话要不要再吃恩替卡韦

X*******0 2018-07-14 14:47 投诉

怀孕 肝硬化 门脉高压 血小板减少 乙肝病毒 乙肝大三阳 是否怀孕 硬化 恩替卡韦 白蛋白 肝脏功能 肝脏

我要咨询

精选回答(2)

严良和 医师 望江县疾病预防控制中心

擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

提问

你好!如果是乙肝病毒感染,且肝功能和病毒DNA正常,是不需要用药治疗的。建议:平时注意调理和保养,定期复查肝功能就可以了,不需要担心。

2018-07-14 15:07

投诉


牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,乙肝大三阳目前肝脏已经出现了轻度的肝硬化,肝脏硬化意味着,肝脏功能有损伤,有可能导致门脉高压。引起白蛋白减少,血小板减少等等。建议和指导这种情况,如果检查,结果基本正常,还需要观察两三个月,然后再考虑是否怀孕,主要是考虑有没有病毒的反弹,导致肝脏进一步的损伤。需要做评估,适合不适合怀孕。

2018-07-14 14:54

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊