首页> 内科> 内分泌科> 甲减> 我之前TSH150,请问我这甲减算是已经

我之前TSH150,请问我这甲减算是已经

25岁 发病时间:不清楚

我之前TSH150,请问我这甲减算是已经正常了吗?我看这个报告单上T3T4都有点高,那现在还需要一直吃优甲乐吗?正在做试管中

X15155027 2018-07-25 15:58 投诉

甲减 甲状腺功能减退症 甲状腺功能亢进 心力衰竭 甲状腺激素 试管 甲状腺片 左旋甲状腺素 优甲乐 T3 T4 TSH 甲状腺素 胎儿 甲状腺

我要咨询

精选回答(3)

陈鹏 副主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长各种消化内科疾病的诊断和治疗

提问

甲状腺功能减退症需要服用甲状腺制剂终身替代治疗,早期轻型病例以口服甲状腺片或左甲状腺素为主。检测甲状腺功能,维持TSH在正常值范围。中、晚期重型病例除口服甲状腺片或左旋甲状腺素外,需对症治疗如给氧、输液、控制感染、控制心力衰竭等情况的发生。

2018-10-12 17:46

投诉


李慧 主治医师 中国医科大学航空总医院

擅长:擅长内科常见病,多发病的诊治。尤其是肾脏内科疾病。

提问

您好,您现在还在吃优甲乐吗?目前化验t3,t4略高,可以稍微减少优甲乐用量。您现在优甲乐吃多少?可以稍微减一点点,要定期复查甲功的,甲状腺功能对胎儿很重要。

2018-07-25 16:04

1条追问

投诉

追问: 我优甲乐吃三粒,医生让我现在吃两粒,我试管已经建档了,还没订方案,请问现在这个数据可以边吃药边试管吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 试管指南没有太多推荐。一般孕早期要求tsh小于2.5。您需要勤监测,2周到一个月查一下。

回复追问:

取消 提交


张雪 医师 河北省阜城县崔庙镇卫生院

提问

你好,根据你的检查结果显示甲减已经显示正常,甲状腺激素升高。你好根据你的情况建议停用优甲乐,以免引起甲状腺功能亢进,定期复查,预防甲减复发。

2018-07-25 17:28

1条追问

投诉

追问: 那我现在优甲乐需要吃几粒?不好意思我说错了。我的意思是那我需要停用多久的优甲乐再去复查?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的情况虽然甲状腺激素升高,但是建议经过医生检查后,是否有甲亢的症状,如果严重,可以停用,一般建议两周后复查甲状腺功能。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲减 (甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。

名医在线


我要求诊