首页> 五官科> 眼科> 白内障> 白内障手术后眼睛红肿疼痛一周,视力很差。

白内障手术后眼睛红肿疼痛一周,视力很差。

发病时间:不清楚

白内障术后,眼睛红肿疼痛。按医嘱滴眼药水和氯霉素眼药膏,一周后现疼痛感没有了,但眼睑微肿,眼白有血丝,视力很差!现继续每日滴眼药膏四次。医生说是由于角膜上皮缺损的原因所致出现目前这样的症状。请问医生,我目前这种症状是否通过药物可以治疗还是需通过手术治疗才能恢复视力?

P*******3 2018-07-30 08:22 投诉

白内障 红血丝 疼痛感 眼睛红肿 复视 疼痛 手术 玻璃酸钠滴眼液 滴眼液 红霉素眼膏 氯霉素 贝复舒 视力 眼睛

我要咨询

精选回答(2)

刘平 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:擅长:白内障,青光眼鼻窦炎中耳炎,神经性耳聋的疾病。

提问

您好,根据您的病情描述,角膜上皮缺损,可以滴重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液,玻璃酸钠滴眼液等,涂红霉素眼膏。多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,忌辛辣油腻刺激性食物。注意用眼卫生,不要过度用眼和用手揉眼。通过药物治疗一般是可以缓解恢复视力的,不能通过手术治疗。祝您早日康复!

2018-11-12 15:12

投诉


王红 主管药师 江西省抚州市供电公司职工医院

擅长:擅长内科,心血管,眼科,药学方面疾病的诊治。

提问

您好,根据您的描述眼睛角膜上皮缺损,导致局部炎症感染,眼睛红血丝建议您使用左氧沙星眼药水和贝复舒滴眼睛进行治疗

2018-11-13 15:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊