首页> 五官科> 眼科> 角膜炎> 八年前被传染了红眼病,看医生说角膜炎,

八年前被传染了红眼病,看医生说角膜炎,

发病时间:不清楚

八年前被传染了红眼病,看医生说角膜炎,结膜炎都有,好了过后,一直都有炎症,很畏光,白色拉丝分泌物很多,夏天更频繁,最近每天早上都很严重,眼角好多,有点被糊住,还很痒,应该做那些检查?大概多少钱?

P*******7 2018-08-08 09:48 投诉

感冒 红眼病 角膜炎 结膜炎 视力模糊 过敏性结膜炎 畏光 视力下降 疼痛 滴眼液 干扰素

我要咨询

精选回答(2)

王艳 主治医师 鹿邑县人民医院

擅长:眼科常见病,疑难病,。小儿斜弱视、白内障、青光眼、泪道疾病、外眼病、眼外伤、眼底病等

提问

你好,结膜炎就和感冒一样,不是说八年前得了就以后永远不会再得了,所以八年前和这个关系不大现在的炎症或者畏光的情况特别是拉丝装的分泌物一般多见过敏性结膜炎多,是否你有一些刺激性的,如果最近很多考虑是否需要用一些眼药缓解一下的

2018-08-08 11:02

3条追问

投诉

追问: 请问可以滴哪些滴眼液呢

回复追问:

取消 提交

回复: 要看具体的问题如果角膜有损伤还是结膜的问题,是病毒感染还是细菌感染,是过敏还是什么用药不一样的

回复追问:

取消 提交

追问: 那要做什么检查呢?费用大概多少?我去三甲医院看过,但是那个医生什么检查都没让我做,就开了消炎药,眼药水

回复追问:

取消 提交

回复: 那可能你的问题不是很大,有条件做细菌培养,不过一般医院都是没有这么麻烦的,根据你的症状大概判断一下,如果你长期不愈你可以和医生说清楚病程可以改换眼药试一下

回复追问:

取消 提交

追问: 请问托百士滴眼液,左氧氟沙星,色甘酸钠滴眼液。普拉洛芬,红霉素这几种我用哪种合适一点

回复追问:

取消 提交

回复: 托百士和左氧氟沙星红霉素是消炎药物,色甘酸钠和普拉洛芬是抗过敏的,可以根据情况选择

回复追问:

取消 提交


刘根平 医师 威县人民医院

擅长:呼吸,心脏,消化道内科,

提问

你好,上述情况是属于角膜炎,它会引起疼痛,视力下降,视力模糊,建议您可以使用一些重组干扰素或者是抗生素滴眼液缓解症状,避免经常熬夜,更不要经常对着手机或者电脑

2018-08-08 10:19

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

红眼病 (急性卡他性结膜炎,火眼,红眼)

急性卡他性结膜炎(acutecatarrhalconjunctivitis)俗称“红眼”或“火眼”,是由细菌感染引起的一种常见的急性流行性眼病。其主要特征为结膜明显充血,脓性或粘液脓性分泌物,有自愈倾向。 

名医在线


我要求诊