首页> 五官科> 眼科> 白内障> 您好医生,我的情况是右眼白内障并且是眼底黄斑病变,当时进行了白内障超声波乳化手术,但是手术后眼睛前有朦朦的一片并且视物扭曲变形,视力还不到0.1,我这眼睛是不是没救了?

您好医生,我的情况是右眼白内障并且是眼底黄斑病变,当时进行了白内障超声波乳化手术,但是手术后眼睛前有朦朦的一片并且视物扭曲变形,视力还不到0.1,我这眼睛是不是没救了?

发病时间:不清楚

您好医生,我的情况是右眼白内障并且是眼底黄斑病变,当时进行了白内障超声波乳化手术,但是手术后眼睛前有朦朦的一片并且视物扭曲变形,视力还不到0.1,我这眼睛是不是没救了?

v********t 2009-02-03 17:50 投诉

白内障 黄斑病变 葡萄膜炎 青光眼 散光 眼底病 发育 疤痕 性病 视力 神经 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

项凤丹 沈阳爱尔眼科医院

擅长:眼科

提问

你好:这种情况一般是眼底坏了,一般恢复的几率较小

2009-04-06 14:16

投诉


医生会员

提问

39健康网问医生频道把你的问题带到了中山大学眼科医院,由刘奕志教授为您解答。

这种看东西变形时有两种原因的,一个最常见的原因就是眼底病变,如视网膜黄斑病变,比如说疤痕化了,视网膜不平整会出现看东西弯弯曲曲的现象。另外一种就是散光的情况,如患者本身存在角膜的明显散光或者人工晶体发生移位或倾斜,这种情况可见于外伤的病人,本身手术前有外伤。你需到医院检查才知道结果。如果是眼底黄斑病,估计医治的难度较大。

一般的都是可以治疗的,但是当病人合并眼睛的其它问题时会影响白内障的治疗效果。一个就是眼睛先天性疾病,就像小朋友,年纪轻轻就有白内障,多伴有眼底发育不好。
有些病人认为看不见时才需找医生治疗,这样往往错过了治疗的最佳时机。特别是光都看不见时就无法挽回 。一般白内障是不会没有光感的。没有光感的原因常见的是眼底的病变,例如视神经或者视网膜的病变,或者是合并其它的慢性病,如青光眼晚期。白内障长久不医治的话,就可能转化成青光眼,或引发全眼的的葡萄膜炎,这些都会损伤眼底的视网膜和视神经。所以白内障也应早治疗,避免合并其他病变影响治疗效果。

2009-04-05 18:15

投诉


徐奇頫 四川省乐至县金顺医院

擅长:眼科

提问

你的眼睛只有这样了,

2009-02-03 17:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊