首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 乙肝小三阳的母亲在怀孕期间注射过免疫球蛋白,孩子现在不产生乙肝抗体该怎么办

乙肝小三阳的母亲在怀孕期间注射过免疫球蛋白,孩子现在不产生乙肝抗体该怎么办

发病时间:不清楚

我是乙肝病毒携带者,病毒DNA阴性。怀孕前半年检查表面抗原为阴性,怀孕初期再次复查又成了阳性,就接受医生建议注射了三针免疫球蛋白。2006年3月孩子出生后按照要求注射乙肝疫苗,8个月大时复查产生了抗体。2008年5月再次复查时乙肝抗体消失,就按照医生要求分别在5月、6月、11月注射进口乙肝疫苗三针,2009年2月复查乙肝两对半,仍然没有产生抗体。咨询医生,说是不用再打了,孩子现在是免疫耐受。我很为孩子担心,不知道该怎么办了。请求专业医生给予帮助。非常感谢!

3*****2 2009-02-06 16:52 投诉

乙肝 乙型肝炎 怀孕 肝硬化 肝功能异常 乙肝病毒 乙肝小三阳 乙肝病毒携带者 乙肝抗体 胆红素 乙肝疫苗 免疫球蛋白 乙肝两对半 转氨酶 HBV-DNA

我要咨询

精选回答(1)

钟君 赣州市人民医院

擅长:中医科

提问

1 目前常用的阻断乙肝病毒母婴传播的措施是,新生儿出生后进行主被动联合免疫。主动免疫指新生儿出生后24小时内、一个月、六个月接种乙肝疫苗,被动免疫指出生后立即注射乙型肝炎免疫球蛋白。在主动免疫后加用被动免疫,阻断率可达95%。
2 母婴传播(医学上指母亲有乙肝,再传给下一代的现象)是我国乙肝的主要传播方式。乙肝病毒携带者在怀孕前后只要采取了恰当的措施,是可以避免传播给下一代的
3 如果肝功能正常,那代表是乙肝病毒携带者,如B超检查不提示肝硬化,可以考虑怀孕,当然最好在HBV-DNA阴性时怀孕。
4 如果肝功能异常(转氨酶、胆红素等升高),那代表处于炎症活动期,不适合怀孕。应该先治疗

2009-03-03 19:51

投诉


相关问题

查看更多问题>>

医生回答(1)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

目前常用的阻断乙肝病毒母婴传播的措施是,新生儿出生后进行主被动联合免疫。主动免疫指新生儿出生后24小时内、一个月、六个月接种乙肝疫苗,被动免疫指出生后立即注射乙型肝炎免疫球蛋白。在主动免疫后加用被动免疫,阻断率可达95%。

2014-08-08 16:34

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊