首页> 五官科> 眼科> 飞蚊症> 沃丽丁和适丽顺哪个好?

沃丽丁和适丽顺哪个好?

发病时间:不清楚

我眼前总是有一些小黑影,就像一些小蚊子从眼前飞过。去医院检查,我患有飞蚊症,而且伴有玻璃体混浊,我想咨询一下沃丽丁和适丽顺哪个效果好一些?

a******W 2018-09-20 10:35 投诉

玻璃体混浊 玻璃体出血 视网膜炎 睡眠 飞蚊症 用眼过度 碘化钾 复方血栓通胶囊 卵磷脂络合碘片 卵磷脂络合碘 视力 肌肉

我要咨询

精选回答(3)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

根据你的病情描述,可能是因为年龄增大,再加上平时熬夜,用眼过度,缺乏户外运动导致的玻璃体混浊。建议,可以使用沃丽丁,同时再加上改善微循环的药物,比如复方血栓通胶囊,但一定要注意休息,注意用眼,特别是手机,电脑等尽量少用,多看远处,绿色的植物,多运动,如果一个月治疗效果不明显的话,那一般很难去除。

2019-01-31 15:17

投诉


韩莎莎 主治医师 东营市人民医院

擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

提问

沃丽汀为日本进口药物,日本临床应用到现在有60多年,国内也有20多年,拥有工艺专利,更容易吸收,安全、有效、副作用小,而且价格比国产的胶囊便宜,成分也比较稳定,一般不会引起明显的毒副作用,安全性较高。建议选用沃丽汀-卵磷脂络合碘片。其可稳定地释放出微量碘,不需象安妥碘需要肌肉注射,用药简单方便,并且防止了碘化钾剂量难以控制,摄碘量容易偏高的问题。同时建议进一步检查一下是否存在炎症或是其他可能引起眼部问题的疾病,如果有,应以治疗原发疾病为主。

2020-11-10 11:28

投诉


韩莎莎 主治医师 东营市人民医院

擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

提问

适丽顺的主要成分是。卵磷脂络合碘,可以促进视网膜的组织呼吸,增进视网膜的新陈代谢。在临床上效果是不错的,沃丽丁一个疗程大概三个月,一般来说见效会比较慢一些,建议您可以服用适丽顺来进行环节,因为是利顺对于血经管性视网膜炎,玻璃体出血,玻璃体混浊等效果都是很明显的。

2018-09-20 10:43

投诉


医生回答(1)

闵丽娜 主治医师 贵阳医学院附属医院

擅长:全科

提问

患有眼部疾病可以服用适丽顺卵磷脂络合碘胶囊,效果是很不错的,它是处方药,建议您在医生的指导下进行服用,沃丽丁在临床上对于玻璃体混浊,飞蚊症等效果不是特别理想,所以不太建议服用。

2018-09-20 10:44

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊