首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> 扁桃体增生会癌变吗?

扁桃体增生会癌变吗?

发病时间:不清楚

你好医生,我前几天感冒了,嗓子很是不舒服,去医院检查医生说是扁桃体增生给我开了一些药,但是吃了以后还是不见好转。我想问一下,扁桃体增生以后会造成癌变吗?

a******W 2018-09-28 22:05 投诉

细菌感染 扁桃体增生 手术

我要咨询

精选回答(1)

陈同盛 主任医师 安徽静安中西医结合医院

擅长:咽、喉、鼻腔、鼻窦癌瘤,甲状腺癌瘤,头颈部巨大肿瘤,耳鸣、耳聋,鼻疾引起的顽固性头痛,重症难治的鼻出血,久治不愈的中耳乳突炎,儿童特别巨大型扁桃体炎,腺样体肥大,鼾症等各种疑难危重疾病的开创、微创手术,特别是鼻内窥镜微创手术治疗鼻炎、复发性鼻息肉,各种鼻窦炎等疾患。

提问

你好,扁桃体增生应及时治疗的话,如果使病情发展到一定程度的时候,很有可能就需要手术治疗了,一般情况下中医治疗扁桃体增生是可以治好的,但是当病情发展到严重程度的时候,如增生已经在咽后壁中线的话,就必须要用手术的治疗方法才能使扁桃体增生得到治愈了。注意在饮食方面一定要清淡,不要喝酒吃有刺激性的食物。

2018-09-28 22:50

投诉


医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

你好,根据你的描述,不必过于担心,扁桃体增生一般都是细菌感染。建议平建议平常可以根据医生的方法来用药。平时可以喝一些抗生素,切莫自己乱用药,造成不良后果。建议看一些中医会更好一些。因为中药调理比西药,虽然来的慢一些,但是效果会更好,祝您早日康复!

2018-09-28 22:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊