首页> 妇产科> 产科> 羊水穿刺> 医生,你好,我想问一下,我是12月24日最后一次月经,1月1日完,1月22.23.24日输了三天病毒唑,每天四支,请问对胎儿有什么影响?如果有影响,哪方面影响最大?如何检查?

医生,你好,我想问一下,我是12月24日最后一次月经,1月1日完,1月22.23.24日输了三天病毒唑,每天四支,请问对胎儿有什么影响?如果有影响,哪方面影响最大?如何检查?

发病时间:不清楚

朱教授,你好,我想问一下,我是12月24日最后一次月经,1月1日完,1月22.23.24日输了三天病毒唑,每天四支,请问对胎儿有什么影响?如果有影响,哪方面影响最大?如何检查?

y*******n 2009-02-24 21:37 投诉

发育 月经 怀孕 羊水穿刺 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

胡振旭 副主任医师 山东省立医院

擅长:高血压等内科常见疾病

提问

病毒唑是孕期禁用药,但一般所说的药物对胎儿的影响是指长期用药的结果,且和胎儿对药物的耐受性有关,所以具体是否会导致胎儿畸形不好预测,也没有很好的补救措施。可于怀孕三个月时查B超或于妊娠16-20周时作羊水穿刺检查以了解胎儿的发育情况。

2009-02-25 08:48

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊