首页> 妇产科> 产科> 产检> 护肝片对胎儿有影响吗?

护肝片对胎儿有影响吗?

45岁 发病时间:不清楚

你好,我孕怀快五个月了,产检查出有乙肝大三阳,医生让我清淡饮食,给我开了葵花护肝片,让我吃一个星期去复查,这个真的可以吃吗,我有些担心,如果不吃的话,会不会更加损害我的肝功能

aruDGRCW 2018-09-29 18:58 投诉

肝病 大三阳 乙肝 怀孕 乙肝病毒 发育 孕妇 孕期 护肝片 彩超 胎儿 腹部

我要咨询

精选回答(1)

李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

你好,如果是大三阳的话,建议检查肝功能和乙肝DNA,看是否正常,如果肝功和DNA正常的话,可以不用治疗。如果肝功不正常的话,可以口服护肝片,这种药物是不会影响宝宝发育的,建议孕期吃些清淡的饮食,适当锻炼,增强体质,定期去医院检查胎儿的发育情况,和孕妇的健康情况,看是否正常。

2018-09-29 19:02

投诉


医生回答(1)

李岗锋 主治医师 天津市眼科医院

擅长:全科

提问

1.不建议服用。虽然你是大三阳。但是需要进行肝功能的检查。还有病毒,DNA的检查。因为大三阳传染给孩子的几率比较大。建议怀孕有孩子七周后进行母婴阻断。下载专业医生指导下,用药。2. 建议你到肝病专科医院查一下肝功能,腹部彩超(肝胆脾),乙肝病毒定量,血常规等项目综合分析后看是否需要治疗。平时注意休息,不吃辛辣刺激,过于油腻的食物。不劳累,熬夜等。

2018-09-29 19:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

大三阳

俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。

  • 症状起因:一、大量临床资料表明,ldquo;大三阳rdquo;病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。特别注意:世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。一般来说,如肝功能正常者不需特殊治疗,日常生活中除了注意防止传染他人外,一般情况下不影响工作、生活、学习及婚育。但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗并应加以适当隔离。二、由患者或无症状HBV携带者经血液、血制品传播及母-婴传播。如输血、注射、外科或牙科手术、针刺、共用剃刀或牙刷、皮肤粘膜的微小损伤、性行为等。医院内污染的器械亦可致医院内传播。

  • 可能疾病:肝炎  急性乙肝  乙肝  病毒性肝炎  小儿乙型肝炎病毒相关肾炎  

  • 常见检查: 肝功能  乙肝两对半  血清白蛋白  

  • 就诊科室:肝胆

名医在线


我要求诊