首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 灰指甲可以用特比萘芬乳膏吗?

灰指甲可以用特比萘芬乳膏吗?

发病时间:不清楚

我的灰指甲已经有很长一段时间了,用了好多的药都没有什么好转,网上说可以用特比萘芬乳膏,这个可以治疗嘛?

a******W 2018-10-09 07:39 投诉

真菌感染 股癣 脚气 体癣 灰指甲 亮甲 乳膏 度和 复方聚维酮碘搽剂 指甲 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

一般情况下来说,灰指甲是比较的难治疗的,尤其是如果是指甲比较的厚的人的话,用外用的药物的效果是没有那么的明显的,如果出现了问题的话,还是建议去医院进行进一步的检查,确诊一下是不是灰指甲,当然,在平常的时候也要注意饮食保持清淡。

2018-10-09 07:51

投诉


陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、黄褐斑、雀斑、炎症后色素沉着、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

您提到的这种药物对于多种因真菌感染引起的体癣和股癣均有较好的治疗效果,但是此类药物的作用比较表面化,而灰指甲患者可能存在比较深层的真菌感染,因此不适合使用此药物。灰指甲患者可应用外用抗真菌药物治疗,如亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等,此类药物具有较强的穿透性,对于轻度和中度的灰指甲均有较好的治疗效果,可以在医生的指导下使用。

2020-07-15 17:16

投诉


医生回答(1)

董春林 主治医师 首都医科大学附属北京儿童医院

擅长:全科

提问

一般灰指甲很大的原因都是因为真菌感染所导致的病症,在治疗的时候是比较的困难的,如果只是用特比萘芬乳膏的效果其实并不是很明显的,其实还是比较的建议口服和外用一起进行治疗。

2018-10-09 07:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊