首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 香港脚> 香港脚能用丁克乳膏吗?

香港脚能用丁克乳膏吗?

发病时间:不清楚

我患脚气十几年了 一直没治 虽然不是很厉害,但有时严重了 就痒得要命 都抠出血。丁克抹了半个月了 都是一天3次。请问这样可以吗?请问香港脚能用丁克乳膏吗?

a******W 2018-10-15 00:19 投诉

鳞屑 乳膏 丁克 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

陈奎 医师 四川大学华西医院

擅长:湿疹、荨麻疹、痤疮、日光性皮炎、脚气、股癣、接触性皮炎、脓疱疮、皮肤细菌感染、带状疱疹、尖锐湿疣、淋病、梅毒、银屑病、白癜风、黑痣

提问

你好,根据您描述的问题,做出以下回答:这种情况也是可以使用丁克乳膏的,不要过于担心,如果说用药效果比较好,还可以,如果用药效果不好使用的时间太长就会产生抗药性,注意穿宽松透气的鞋子,避免辛辣刺激性的食物,尽量不要用手去扣,希望能帮助您。

2018-10-15 00:23

1条追问

投诉

追问: 像这种情况如果停药了,那么应该用什么药来替代更好呢

回复追问:

取消 提交

回复: 之前说了。完全可以用丁克乳膏来代替治疗,效果极佳。丁克盐酸特比萘芬乳膏为丙烯胺类广谱抗真菌药,能特异性地干扰真菌固醇的早期生物合成,选择性地抑制真菌角鲨烯环氧化酶的活性,使真菌细胞膜形成过程中的角鲨烯环氧化反应受阻,从而达到杀灭或抑制真菌的作用。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

石珊珊 主治医师 青岛市妇女儿童医疗保健中心

擅长:全科

提问

您好,这种情况坚持治疗还是有必要的,外用治疗可以使用特比萘芬乳膏涂抹患处,也就是商品名丁克,效果还是可以的。保持足部干燥与清洁卫生,不要搔抓,以免鳞屑飞扬,传染他人或自身其他部位。真菌的治疗恢复起来也是需要时间的,应该到正规医院的皮肤科进行诊治。

2018-10-15 00:30

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

鳞屑 (鱼鳞病)

鳞屑是皮科疾病中最常见的继发性皮肤损害之一。是由皮肤的表皮产生,多见于浅层的炎症性皮肤疾病的红色斑疹、斑丘疹。而在较大、较深在,位于真皮深层、皮下组织及脂肪层的结节、囊肿J膜炎及肿瘤,因其部位较深,离表皮及真皮浅层较远,故鳞屑较少见。在正常表皮内角航细胞是角质形成细胞,一般由4层组成:即最下层为基底细胞层,其上为棘层、颗粒层、最外部者为角质层。

  • 症状起因:在角质层较厚的手掌、足跄部于颗粒层与角质层之间有透明层。在正常情况下表皮角肌细胞生长代谢周期为12d。在有炎症刺激情况下,则角肮细胞的生长增殖加快,如银屑病可缩短到5d。因此干扰了角质形成的规律,角蛋白形成受到破坏,因此,产生角化不完全,许多未完全角化成熟的角质细胞带着细胞核即进人角质层。使角质不致密硬韧,而变得疏松易于脱落形成鳞屑。因疏松有间隙透光折射故鳞屑常成白色。鳞屑在不同的皮肤疾病中有不同的形态和特点,故有其诊断价值。并不是所有的鳞屑都是由炎症刺激表皮产生,有一部分属于非炎症性,如先天性遗传性鱼鳞病的鳞屑为非炎症性;鳞状毛囊角化病也为非炎症性。故鳞属可分为两类:即炎症性鳞屑和非炎症性鳞屑。

  • 可能疾病:亚急性湿疹  红蝴蝶疮  白秃疮  肥疮  寻常型银屑病  

  • 常见检查: 皮肤试验  红斑狼疮细胞  血清载脂蛋白B  血清可提取性核抗原  皮损  FLA-ABS试验  

  • 就诊科室:皮肤病

名医在线


我要求诊