首页> 男科> 肾虚> 肾虚会导致骨头变细吗,我6月多感觉肾虚

肾虚会导致骨头变细吗,我6月多感觉肾虚

发病时间:不清楚

肾虚会导致骨头变细吗,我6月多感觉肾虚,最近一直在戒,我发现我的胳膊骨头特别细,手指也短,是因为手淫肾虚吗???

r********6 2018-10-22 18:31 投诉

肾虚 发育 腰痛 生育 手淫 乏力 胳膊 骨骼 骨头 手指

我要咨询

精选回答(2)

张立营 副主任医师 易县妇幼保健院

擅长:从事中医工作近30年,主要针对中医疑难杂症、男科疾病、常见皮肤病等有独到的见解。

提问

您好,中医认为肾主骨,手淫会引起肾虚,肾虚就会硬性骨骼。您说的这种情况,虽然不会导致骨骼变细,但是可以导致的生长迟缓、腰痛、乏力等,对以后的生育也是有影响的,所以一定要戒掉手淫的习惯,均衡饮食,多锻炼,慢慢就会改善的。

2018-10-23 06:39

1条追问

投诉

追问: 肾虚对身高影响很大吗???我现在前段已经感到腰酸乏力了,我是吃六味地黄丸以后出现的这种情况。

回复追问:

取消 提交

回复: 那可能是服用这个药不合适,先不要服药了,戒掉手淫,多锻炼,慢慢就会改善的。不要过于担心!

回复追问:

取消 提交


吴先旺 主治医师 池州市贵池区第二人民医院

擅长:阳痿,早泄,性功能低下,支气管炎,肺气肿,哮喘,肺炎,高血压,冠心病,心律失常,急慢性心衰,糖尿病,脑梗,脑部供血不足等

提问

您好,根据你陈述的情况,一般情况下即使发生肾虚也不会影响骨骼的发育的,如果影响到骨骼的发育,那中医来说你肾虚已经相当严重了。骨骼的发育通常与体内的钙的摄入有很大的关系,我建议你要加强营养,积极的补充钙片,或者是多吃一些含钙的食物,手淫要积极控制。

2018-10-22 18:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊