首页> 五官科> 耳鼻喉科> 扁桃体增生> .我家小孩2岁7个月了,从9月1号到现

.我家小孩2岁7个月了,从9月1号到现

发病时间:不清楚

.我家小孩2岁7个月了,从9月1号到现在一直反反复复咳嗽不得好,也不发烧,中间吃过止咳的,做过雾化,阿奇霉素,现在扁桃体增生两边都很大,咳嗽这两天好些了。增生了还能不能恢复正常?

P*******7 2018-10-22 21:27 投诉

感冒 扁桃体炎 扁桃体增生 扁桃体肥大 打呼噜 咳嗽 发烧 手术 阿奇霉素 扁桃体 咽喉 小孩

我要咨询

精选回答(2)

高宇 主治医师 南宫市妇幼保健院

提问

你好,孩子本身扁桃体就是比较肥大的,有咽喉部炎症会有的时候会更加增大。扁桃体肥大后很难变小,如果没有引起严重打呼噜,一般不用特殊治疗,平时让孩子多喝温开水,预防感冒。

2018-10-26 13:56

投诉


刘云滨 主治医师 寿光市羊口医院

擅长:白内障、近视眼、角膜病、结膜病、青光眼等五官科常见病、多发病的诊断治疗。

提问

您说的情况属于扁桃体肥大,是由于扁桃体炎症导致的,不一定能够完全恢复正常。如果出现了打呼噜的情况并且反复发作,每年发作超过四次以上,可以考虑手术切除。

2018-10-23 19:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊