首页> 传染病科> 肝病科> 小三阳> 小三阳化验单

小三阳化验单

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:28
详细病情及咨询目的:
请问我的病情是加重还是有所好转,上次咨询你们告知不用吃药,故未吃药现在是否要吃药,吃什么药?谢谢!

本次发病及持续的时间:2003年12月3日发现至今
目前一般情况:
食欲一直很好 体力有所下降

病史:


以往的诊断和治疗经过及效果:
两对半检查(2003-12-03/2004-05-13)
HBsAg(+60.4/+)
HBsAb(-0.02/-)
HBeAg(-0.23/-)
HBeAb(+0.04/+)
HBcAb(+0.00/+)
HBV-DNA 2003-12-03 阳 5.07*1000000
2004-05-13 阳 4.25*100000
肝功能检查(2003-12-20/2004-05-13)
TBIL (11.6/13 umol/L)
DBIL (4.2/5 umol/L)
IBIL (7.4/8 umol/L)
ALT (28.5/46 umol/L)
AST (17.6/14 umol/L)
AST/ALT (0.62/0.30)
ALP (70.2/30 U/L)
r-GT (37.1/19 U/L)
TD (69.7/73.5 g/L )
ALB ( 44.8/49 g/L )
GLOB ( 24.9/24.5 g/L)
ALB/GLOB的比值 ( 1.81/2.00)
ALT 46超过了标准值

施工 2004-06-14 22:41 投诉

乙肝 小三阳 黄疸 肝损伤 乙肝病毒 食欲 HBV 大二阳 致癌 ALT AST DBIL HBcAb HBeAb HBeAg HBsAb HBsAg IBIL TBIL 肝功能检查 谷丙转氨酶 维生素 HBV-DNA 乙肝五项 肝脏

我要咨询

精选回答(3)

刘军 其他

擅长:传染科

提问

看肝功黄疸是正常的!

2004-06-16 21:02

投诉


徐英丹 大连金州传染病医院

擅长:各种肝病(肝炎,肝硬化,肝癌)以及传染病,内科疾病

提问

高的不多,问题不大

2004-06-15 20:55

投诉


刘军 其他

擅长:传染科

提问

是正常的,不需要用药,定期复查即可!

2004-06-14 22:57

投诉


医生回答(4)

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

目前体内病毒复制比较活跃,说明传染性较强,谷丙转氨酶指标不正常,升高的不高,说明病情不算很严重,你这种情况是需要接受治疗的,具体用什么药,建议在专业医生指导下使用,过多的药物会加重肝脏的负担,导致肝损伤。

2014-01-26 14:59

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治。所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键。西医治疗乙肝目前没有特效药,中医中药长期临床实践积累了许多独特的奇方秘方,建议你采用有效的传统中药配方治疗,有些传统中药配合使用可以彻底清除体内的乙肝病毒,最终有可能达到根治乙肝的目的。希望你正确治疗,祝早日康复!

2016-02-15 21:54

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力,这就好比给乙肝病毒做“绝育手术”一样,使其断子绝孙,使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒,从而彻底清除体内的乙肝病毒,最终达到根治乙肝的目的,不管大,小三阳都能使其转阴.治疗乙肝饮食上注意补充维生素.药物可服用中药治疗.

2016-02-15 21:45

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,乙肝五项中第一项和第三项为阳性,说明是乙肝大二阳,具有乙肝的传染性与致癌性,但具体是否严重,还需要结合患者肝功能、HBV-DNA和日常生活习惯及体质来综合分析,而且每个患者适合的治疗方法不同,必须了解详细患者的情况才能做出指导意见

2016-02-11 12:36

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

小三阳 (非活动性HBsAg携带者,HBeAg阴性慢性乙型肝炎)

小三阳是指在乙肝两对半检查中,把乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe)和乙肝核心抗体(抗HBc)三项指标同时阳性的现象称为“小三阳”

名医在线


我要求诊