首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 怀孕可以用亮甲擦脚吗?

怀孕可以用亮甲擦脚吗?

发病时间:不清楚

以前得过灰指甲,怀孕后又产生了复发,想用亮甲进行治疗,因为亮甲是外用药物而不是口服内用,是不是不会对胎儿产生影响,用亮甲擦脚可以吗?

补充说明:怀孕可以用亮甲擦脚吗?

a******W 2018-11-16 16:28 投诉

怀孕 脚气 灰指甲 孕妇 畸形 孕期 变性 聚维酮碘 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 产检 优生优育 胎儿 皮肤 小孩

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

王稳莹 副主任医师 西安医学院第一附属医院 三甲

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

虽然亮甲是外用皮肤科类药物,属于抗真菌类用药,如果怀孕后六个月应该是产生影响的可能性不大,但从优生优育考虑,建议不使用更好,孕妇在怀孕的时候,因为体内激素的变化,对真菌的抗体降低,更易感染脚气和灰指甲,所以建议最好小孩生下以后再治疗。

2018-11-16 16:40

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院 三甲


提问

亮甲牌复方聚维酮碘搽剂作为一种外用药物,副作用相对较小,也不会对胎儿的健康造成严重的影响,因此孕期女性可以使用这种药物治疗灰指甲。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,是专业杀真菌的药物,针对性比较强。在此期间也要根据医生的建议定期进行产检,以免胎儿出现先天性畸形的情况。

2020-06-04 10:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊