首页> 男科> 包皮手术> 做包皮手术引起尿路感染怎么办?

做包皮手术引起尿路感染怎么办?

发病时间:不清楚

我前段时间做了包皮手术后尿路感染,现在好很多了,但是现在肝门和直肠非常瘙痒,请我怎么办?是不是和我的尿路炎症有关?谢谢

a******W 2018-11-25 10:51 投诉

肾盂肾炎 膀胱炎 尿路感染 痔疮 尿路炎症 瘙痒 肿胀 疼痛 包皮手术 手术 呋喃妥因 高锰酸钾 氧氟沙星 左氧氟沙星 肛门 直肠

我要咨询

精选回答(1)

贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。包皮手术后尿路感染与手术刺激和不注意个人卫生都有关,你的肛门和直肠瘙痒应该是正常引起的,与尿路感染没有直接的关系。你可以使用高锰酸钾溶液坐浴,涂抹痔疮药膏治疗。要清淡饮食,多吃蔬菜水果,多喝水,尽量少吃油腻辛辣刺激的食物。

2018-11-25 11:00

投诉


医生回答(1)

柴静请 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

你好!包皮手术后,伤口会有轻微疼痛和淤血肿胀,一般10~14天恢复正常,有的人恢复慢一点。如有缝线,7~10天去医院拆线;如果是可吸收线,无需拆线。 注意保持伤口清洁干燥,每天换药1次,也可以在家自己换药。尿路感染;是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。根据感染部位,尿路感染可分为上尿路感染和下尿路感染,前者为肾盂肾炎,后者主要为膀胱炎。根据有无基础疾病,尿路感染还可 分为复杂性尿感和非复杂性尿感。建议采用三日疗法治疗,口服复方磺胺甲基异恶唑;或氧氟沙星;或左氧氟沙星,对于致病菌对磺胺甲基异恶唑耐药,可采用呋喃妥因治疗。最好去当地正规的大医院咨询后进行检查治疗。

2018-11-25 10:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊