首页> 传染病科> 肝病科> 肝硬化> 肝性脊髓病做肝移植后能消失吗?

肝性脊髓病做肝移植后能消失吗?

发病时间:不清楚

我经医生诊断为肝硬化晚期肝性脊髓病后,在大医院进行肝移植,现在还是靠扶人才能走,请问肝性脊髓病做肝移植后能消失吗?

a******W 2018-12-13 11:09 投诉

肝性脊髓病 肝硬化 脱髓鞘 护肝 针灸 肝移植 地塞米松 血氨 脊髓

我要咨询

精选回答(1)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

目前,肝性脊髓病尚无明确有效的治疗方法,常是原发病的积极治疗。其治疗原则是保护肝脏,降低血氨,促进脊髓功能的恢复。由于发病机制复杂,多因素参与,应采取综合措施。鞘内注射地塞米松可防止脊髓锥体束脱髓鞘,近期疗效满意。在保肝的基础上,配合针灸、理疗、推拿、中药等治疗,祝您身体健康。

2018-12-13 11:12

投诉


医生回答(1)

闵华林 主治医师 天津市第一中心医院

擅长:全科

提问

选择正确的治疗,肝硬化并不那么可怕。对于严重肝硬化的治疗,临床上最理想的技术是肝移植。但由于供肝不足,术后不良反应多,终身使用免疫抑制剂,医疗费用高,其临床应用受到限制。

2018-12-13 11:12

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊