首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 我在给一个乙肝大三阳打针时不小心被针头刺伤。8天后才注射乙肝免疫球蛋白500iu和乙肝疫苗20微克,会感染乙肝吗?

我在给一个乙肝大三阳打针时不小心被针头刺伤。8天后才注射乙肝免疫球蛋白500iu和乙肝疫苗20微克,会感染乙肝吗?

发病时间:不清楚

你好,我 在给一个乙肝大三阳打针时不 小心被针头刺伤。8天后才注射乙肝免疫球蛋白500iu和乙肝疫苗20微克,会感染乙肝吗?

心木 2009-03-23 15:27 投诉

乙肝 慢性乙肝 乙肝病毒 乙肝大三阳 乙肝小三阳 乙肝疫苗 免疫球蛋白 乙肝表面抗体

我要咨询

精选回答(1)

熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

那像这种情况的话,一般来说也不容易,感染乙肝的成年人不容易感染乙肝病毒,成年人感染乙肝病毒之后90%以上会自动的清除病毒,会自动的清除病毒,很多还会产生乙肝表面抗体,根据具体的情况来进行分析的,根据具体的情况来进行相应的治疗。

2018-08-13 07:39

投诉


医生回答(1)

陈经建 主任医师 上海新科医院

擅长:擅长采取中西医结合双重诊治疗法治疗急慢性肝炎、病毒性肝炎(特别是乙肝、丙肝)

提问

"病因:由于汗液中病毒含量少,所以乙肝小三阳一般是不会通过汗液传染的。介绍:最严重的是乙肝病毒DNA高水平复制,肝功能不正常,称为“e抗原阴性的慢性乙肝”。
建议:平时一定要特别注意自己的饮食习惯。"

2014-09-10 17:47

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊